Версия для печати - Коблер с шампанским - Ресторан Каваури


Коблер с шампанским

[9 января 2010]  Блюда из дичи

Полученную смесь немедленно разливают в бокалы или стаканы, кладут мороженое, консервированные фрукты. Мелкие огурцы (длиной не более 6 см) вымыть и уложить в банки целыми, а более крупные нарезать кружками толщиной 2-3 см.

На дно чистых и сухих банок уложить специи и зелень. Уложить на зефир самые большие «ветки». Отобранные ягоды тщательно вымыть в холодной воде, затем высыпать в решето тонким слоем и дать обсохнуть, после чего растереть с сахаром в большой фарфоровой ступке или эмалированной кастрюле деревянным пестиком либо пропустить ягоды через мясорубку, одновременно прибавляя сахар. После того как сироп закипит, снять посуду с огня, соединить сироп с вишневым соком, добавить лимонную кислоту по вкусу, смесь процедить, разлить по формочкам и охладить. В подготовленные банки плотными рядами послойно уложить овощи, залить горячим маринадом (400 мл воды, 300 мл 9%-ного уксуса, 15 г сахара, 15 г соли). Сырой картофель нарезать мелкими кубиками и жарить на маргарине.

Шейкер закрыть и встряхивать с усилием 8 секунд.

Затем выложить на решето, чтобы стекло молоко, уложить пирамидой на блюдо и оставить остывать. Посыпать готовое мясо зеленью. Фрикадельки хранить на мармите в закрытой посуде. За 10 мин. до окончания пассировки развести 1 ст. ложку муки с 3 ст. ложками горячей воды и смешать с овощной смесью. Отварите пастини до полуготовности в слегка подсоленной воде. В этом случае банки закрывают бумагой и плотно обвязывают шпагатом.

Смешать перец, ананасы и замоченный изюм и выложить на середину блюда. Лук очистить и мелко нашинковать.

Когда верхний слой наполовину застынет, разложить на мясе кусочки репы и моркови и часть зеленого горошка. Компоненты смешать в шейкере, процедить в коктейльный бокал.

Помидоры разрежь пополам и добавь их в миску. Полить майонезом, посыпать сыром. Репчатый лук или лук порей мелко нарезать, спассоровать со сливочным маслом, добавить к нему помидоры и, помешивая, тушить примерно 10-15 минут. Затем массу, помешивая, варить до получения однородной густой кашицы.

Жарят основным способом. Филе рыбы разрезать на 6 ломтиков, обвалять их в панировочных сухарях, посолить и обжарить в жире. Обрезанные от ботвы и мелких корешков корнеплоды тщательно промывают в холодной воде. С готового жаркого сиять нитки и нарезать его наискось тонкими ломтями поперек волокон. Побрызгать этой массой картофель или положить ее на картофель ложкой.

В конце добавить мучную заправку и еще немного проварить. Есть это блюдо надо только в холодном виде. Добавляют в фарш несколько столовых ложек бульона, перемешивают и протирают полученную массу через сито в кастрюлю с бульоном. Получившуюся смесь, помешивая, прогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Если тесто слишком жидкое, добавить еще немного муки. Перед подачей на стол горячий пудинг полить сладким фруктовым соком. Когда бульон вновь закипит, добавить пассерованный лук и приготовленную крапиву. Сварить вкрутую яйцо, мелко порубить его.

Смешать оставшиеся ингредиенты. Ломтики хлеба смазать приготовленной пастой. Заварку подогреть, добавить коньячный спирт или коньяк, перемешать. Глазки сделать из голубого марципана. Разделите тесто пополам, и раскатайте каждую часть до толщины 1см.

Взбить яйца, 4 стол, ложки воды, соль и сахар. Говядину залить полученным соусом и тушить в духовке до готовности. Растопите шоколад на водяной бане. Можно добавить в суп с клецками мелко рубленую зелень укропа. Варить на медленном огне. К этому блюду подать отварной картофель и салат из огурцов. Взять 2 стакана шарлоток, снять кожицу, обжарить в 1/8 фунта масла.

Холодное масло смешиваем с 2-3ст.ложками муки, раскатываем на посыпанной муке доске в виде квадрата или прямоугольника и также выставляем в холодное место.

« предыдущая
следующая »