Версия для печати - Коктейль «Осенний» - Ресторан Каваури


Коктейль «Осенний»

[26 августа 2009]  Блюда из дичи

Очистите луковицу и нашпигуйте ее палочками гвоздички.

Добавить столько оливкового масла холодной выжимки, чтобы получилась масса, которую можно намазывать на хлеб.

Мозги выньте, тонко нарежьте, обваляйте в муке и поджарьте на сковороде.

Крупа в тепле дойдет и станет мягкой.

Слить молоко, и пропустить мак через мясорубку. Выложить в салатницу и посыпать мелко рубленной зеленью. Так же можно приготовить кролика нашпигованного.

Снимите с огня, остудите и добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте. Добавить яблоки, кабачки, сладкий перец (все вместе или что есть под рукой), протушить еще 10 мин. Аромат разносится просто неописуемый. Вынуть готовые пирожки.

Тесто готовят без муки (см. технологию приготовления белково-взбивного теста).

Добавить яйцо, муку, соль и замесить крутое тесто. Добавьте туда же кусочки мяса и муку, убавьте огонь и непрерывно помешивайте в течение 20 минут.

Перед подачей добавить сливки (или сгущенное молоко), хорошо перемешать, процедить. В эту массу добавьте соль, перец, тщательно перемешайте и выдержите в прохладном месте в течение 1,5-2 часов. Когда ликер настоится, процедите его и перелейте в бутылку. Капусту, картофель, лук, морковь, петрушку нарубите кубиками или крупными дольками и уложите на дно кастрюли с толстыми стенками. Приготовление начинки: помидор ошпарить, освободить от кожуры и мелко нарезать, соединить с мелко нарубленными петрушкой и луком, добавить кусочки баранины, предварительно растопленное масло, перец и соль.

Персики и вишни также заливаем сиропом и доводим до кипения. Снять цедру. На плоское блюдо, смазанное кремом, уложить бисквитный корж, покрыть его слоем айвового или розового варенья, далее уложить слои меренг, промазывая их кремом. Окорочка посолить, поперчить, обжарить в топленом масле и тушить 40 мин. Мед слегка подогреть на водяной бане, после чего смешать с тертой морковью, сиропом шиповника, толчеными орехами и лимонным соком. Тертый пшеничный хлеб смешать с консервированными яблоками, разрезанными на половинки, и выложить в вазочки или тарелки. Заправить майонезом. Панировку плотно прижать к шницелям. Залить фарш в каждую шейку и зашить ее с другой стороны также плотным швом. Украсить ломтиками сваренного вкрутую яйца и помидора.

Из полученной массы сформовать фрикадельки. Такое блюдо само по себе - праздник. По готовности снять с огня, охладить и нарезать на кусочки, подать на стол с нашинкованным луком. Положить их в посуду и залить сахарным сиропом. Масло разогреем до 180 градусов.

Затем остудите и варите последний раз до полной готовности. Лук рубят, морковь нарезают мелкими кубиками и пассеруют.

Во второй раз прокрутите только половину фарша. Мякоть курицы без кожи пропускают через мясорубку, соединяют с замоченным в молоке белым хлебом Отварной картофель протирают через сито, добавляют желток яйца, мелко нарезанный зеленый лук, соль, тщательно перемешивают. Подготовленную рыбу нарезать тонкими кусочками. Посолить и поперчить другую сторону, котлеты перевернуть и жарить еще 1-2 мин. Затем рябину помещают в варочный таз, добавляют воду (1 стакан на 1 кг плодов), сахар (1,5 кг на то же количество ягод). Хлеб намазать творожно-кокосовой массой, сверху - кружочки бананов, тертый шоколад. Добавить очищенные, нарезанные ломтиками помидоры и все хорошо перемешать. Петрушку вымыть, листики нарезать тонкими полосками. Креветки отварить в подсоленной воде.

Для приготовления фарша срезанную с филе мякоть и репчатый лук пропустить через мясорубку, смещать с размоченным в молоке пшеничным хлебом, яйцом, маслом, солью, молотым перцем и вторично пропустить через мясорубку. Приготовленное тесто кладут в бумажный корнетик или отсадочный мешочек и металлической трубочкой диаметром 10-15 мм отсаживают на противень всевозможные фигуры.

« предыдущая
следующая »