Версия для печати - Компот из шиповника с облепихой - Ресторан Каваури


Компот из шиповника с облепихой

[4 декабря 2009]  Блюда из дичи

Редьку тонко нашинковать, заправить кунжутным маслом, тонко нарезанными морковью и сладким красным перцем, сахарным песком, концентрированным куриным бульоном, водкой, кунжутом, измельченным чесноком.

Все посыпают сухарями, а на поверхности раскладывают кусочки сливочного масла. В большую миску налить масло.

Муку и замесите тесто. Смешайте все овощи в блюде. Рыбу вымыть, положить на присыпанную крупной солью разделочную доску темной стороной вверх.

Всыпать кунжут в луково-мясную смесь и снять с плиты.

Подготовленную рыбу нарежьте на куски и положите в процеженный бульон. По истечении этого времени выньте грибы и сохра­ните воду для дальнейшего использования.

Смешать полтора килограмма отваренного, растертого картофеля с 3-мя крутыми, мелко нарезанными яйцами. В порционную миску или сотейник налить прозрачный рыбный бульон, довести его до кипения, заложить куски стерляди, добавить перец горошком (2-3 зерна) и варить 10-15 мин (в зависимости от величины кусков рыбы). Эту начинку помешаем на поверхность гренок, наносим ножом рисунок - полоски или решеточку и, уложив на лист, быстро переносим в предварительно разогретую духовку на 5 мин.

Мясо кролика нарезать кусочками, положить в уксусный маринад, выдержать 2 часа, вынуть и обсушить сухим полотенцем, обжарить до образования румяной корочки в жире. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками без костей, посолить, обвалять в муке. Поставить в холодильник.

Постоянно помешивая, довести до сильного кипения и варить 1 минуту. Накрыв посуду крышкой, варить на слабом огне 5 мин. Сложить в посудину. Довести до кипения 1,75 л молока со сливочным маслом, асафетидой, солью, черным перцем, куркумой и кориандром. Говядину промыть, нарезать тонкими полупрозрачными ломтиками. Смазать торт этим же кремом и посыпать 150 г нарезанного и поджаренного лесного ореха. На гарнир подают картофель фри. В последнюю очередь влить растительное масло и размешать.

Яблоко нарезать небольшими кусочками. Смешайте анчоусы (или сельдь) с очищенными от косточек и нарезанными помельче маслинами. Ананас очистить, сердцевины груш, кожуру ананасов и груш залить водой, разварить, протереть, смешать с сиропом и лимонным соком. Посыпать перцем и тушить в течение 1 часа. Куски цыпленка сбрызнуть 1 столовой ложкой масла, а затем натереть небольшим количеством соли и перца. Кукурузу смешать с макаронами и лососем, нарезанным мелкими кусочками. Разогреть духовку до 120°C.

Через 15 мин кусочки филе перевернуть и печь еще 15 мин.

Он должен быть прозрачным, желтого цвета, с вкусом и запахом, свойственными домашней птице. Перед жареньем котлеты посолить и смазать растертым чесноком с томатом-пюре. Включите духовку. На дно сковороды, смазанной сливочным маслом, выложить слой хлеба, на него положить слой очищенной, промытой, обсушенной и посыпанной сахарным песком земляники, затем слои повторить, закончив слоем хлеба. В достаточно большую чугунную гусятницу насыпьте слой соли толщиной 2 см и положите на него цыпленка. Остывшую цветную капусту разделить на мелкие соцветия и добавить к шпротам и маслинам, полить приготовленной заправкой и перемешать. Слить масло из сковороды, оставив 1 ст. ложку, положить туда зеленый лук и жарить 2 минуты.

При тушении добавить толченый чеснок, измельченную зелень петрушки и киндзы. Выложить ломтики картофеля на решетку и запечь в духовке до зо­лотистого цвета. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки, смешать со сливками, паприкой и имбирем. Затем котлеты следует посыпать солью и перцем и подать на поджаренных ломтиках хлеба. Телятину нарезать кусочками, обжарить с добавлением мелко нарезанного репчатого лука и одной чайной ложки муки, посолить и посыпать черным молотым перцем.

« предыдущая
следующая »