Версия для печати - Компот крыжовниковый с клубникой - Ресторан Каваури


Компот крыжовниковый с клубникой

[25 июня 2009]  Блюда из дичи

Заполнить печенье горячей массой. После полного охлаждения бисквит разрезать на три коржа, промазать их кремом и сложить друг на друга. В бульон всыпать галушки, варить 30 минут. Баранину промывают и нарезают порционными кусочками.

Горячей заготовку переложить в подготовлен­ные сухие банки и закрыть герметично. Смешать лук с визигой, добавить соль, перец и зелень. Поджарьте кешью до золотисто-коричневого цвета, выньте и отставьте в сторону вместе с арахисом. Дно кастрюли выложить тонкими ломтиками сала, на него положить мясо, сверху очищенные и промытые грибы (крупно нарезанные, а мелкие - целиком). Помидоры вместе с кубиками красного перца в течение 3 минут тушить в горячей смеси из чеснока, чили и растительного масла. Из 3/4 теста раскатать пласт толщиной 1 см и положить на смазанный маслом противень. Помойте их. Курицу отварить в подсоленной воде с мускатным орехом, процедить и выложить на блюдо. Кальмары отварить, охладить и нарезать соломкой.

Добавить, по вкусу, жженый сахар, вино, лимонный сок или сок из крыжовника, или яблочную, или грибную сою, или каперсы, маринованные грибы, грузди, соленые огурцы, или шампиньоны, или сначала поджарить на масле мелко нарубленный репчатый лук, прибавить измельченной зелени петрушки, укроп или зеленый лук. 400 г маргарина вскипятить, дать отстояться, слить чистое масло в кастрюльку и в кипящее масло всыпать, мешая ложкой, 800 г муки, вскипятить несколько раз, вылить в горшок, поставить в холодное место. А если заранее подготовить и хранить в морозилке овощи, то и на приготовление уйдет минимум времени. Подавать к столу со сливками или сметаной.

Промыть рис три-четыре раза в холодной воде, положить в кастрюлю с соленой водой, дать закипеть. Ягоды черемухи промыть, сложить в кастрюлю с водой, довести до кипения.

Затем добавляют в бульон очищенные и нарезанные крупными кусками лук и коренья, лавровый лист, соль и перец. Вбивать нужно по одному яйцу. Хлеб нарезать треугольными ломтиками, намазать маслом, сверху положить по листику салата, а на него - кальмары и кружочек яйца.

В хорошо взбитые яйца положить соль, 1/2 нормы хлеба, муку и, хорошо взбив массу, размешать ее с оставшимся хлебом. В тарелку положить промытые измельченные листья одуванчика, крапиву, залить горячей похлебкой и приправить сметаной. Поставить на 30 мин. Готовить 15 минут на слабом огне с закрытой крышкой. Лук очистить, нарезать и пассеровать 5 мин, до мягкости и прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 1 мин. В смазанную растительным маслом жаровню уложите филе. Масло взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, ввести яйца, муку и корицу, хорошо размешать и выложить на смазанный маслом противень слоем 1 см.

Выложить облатки на противень, на них уложить тесто и выпекать на среднем уровне духовки 25 минут. Омлет разрезать на две части. Воду с пряностями и солью довести до кипения, опустить в нее живых раков по одному, вымыв их предварительно в холодной воде.

Грибы очистить, вымыть, нарезать, залить небольшим количеством воды, посолить и готовить на полной мощности 5-6 мин. Заправить томат-пастой. Огурцы помыть, срезать кончики на 1-2 мм. Готовый салат украсить мелко нарезанным репчатым луком и маленькими маринованными грибами, предварительно разрезанными пополам. Муку насыплем на стол, присолим, смешаем с дрожжами, добавим 3 ложечки растительного масла и столько же теплой воды, чтобы можно было замесить более густое, однородное и хорошо формирующееся тесто. Мясо, печень и сало нарезать очень мелкими кусочками.

Ломтик апельсина нанизать на край стакана, к нему прикрепить вишенку на шпажке. Рыбное филе нарезать тонкими ломтиками. Рис тщательно промоем, всыпем в кипящую подсоленную воду (6 стаканов воды на 1 стакан риса) и проварим на децельном огне, пока рис не станет заманчиво рассыпчатым.

« предыдущая
следующая »