Версия для печати - Крыжовник маринованный - Ресторан Каваури


Крыжовник маринованный

[18 марта 2010]  Блюда из дичи

Из тертого отварного картофеля, муки, соли, муската, 20 г маргарина и взбитого яйца приготовить тесто. После выпечки посыпьте бабу сахарной пудрой.

Все пропустить через мясорубку, соединить с баклажанами, заправить сахаром, солью, перцем, уксусом и перемешать. Процедить сквозь фланель.

При подаче на стол ровным слоем уложить рис на подогретое блюдо, сверху поместить разогретые вместе с соком раковые шейки, полить приготовленным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Заправить зеленью петрушки и размешивать 1-2 мин. Приготовить желе: в горячий бульон, в котором варилась курица, ввести разведенный в небольшом количестве теплого бульона желатин и варить на слабом огне, не накрывая крышкой, в течение 3-4 часов, пока количество жидкости не уменьшится до 1 литра. Запечь в духовом шкафу.

Пока звезды будут остывать, приготовить по­мадку из белка и сахара, для скрепления деталей елки. Когда мясо сварится, процедить бульон и положить в него перебранный и промытый в холодной воде рис. Творог смешать с желтком сваренного вкрутую яйца, добавить нарезанные кусочки бланшированного сладкого перца, растительное масло, молотый черный перец, соль, мелко нарезанный зеленый лук и все хорошо перемешать. Сначала колбаски варить 15 минут в кипятке, а затем в жире жарить до коричневого цвета. Крабовые палочки, лук нарезать тонкой соломкой. Полученный соус вылить на противень, уложить сверху мелко нарезанные грибы, посыпать панировочными сухарями и рубленой зеленью петрушки. После выпечки посыпать сахарной пудрой. В конце приготовления добавить ванильный сахар, корицу, имбирь, размешать и разлить по формочкам. Замоченные грибы варят на этой же воде, не добавляя соли, в течение 40-50 мин.

Старую свеклу тушить 30-40 минут, молодую 10 - 15 минут.

После этого валик смазать маслом при помощи кисточки и, вращая, нагревать так, чтобы не загорелась бумага или шпагат. Подождав, когда она остынет, вынуть противень с «колобками». Затем долейте немного желе, а когда застынет - долейте еще раз. Каштаны жарят в разогретой духовке в течение 15 минут, очищают и варят в бульоне в кастрюле с закрытой крышкой, пока они не станут мягкими. Выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла, поджарить с двух сторон до золотистого оттенка. Ветчину нарезать длинными полосками и положить в салат. Так же измельчаем зеленый лук. Сварить раков и взять от них шейки. Очищенного и промытого карпа разделать на филе, нарезать на куски, сбрызнуть лимонным соком и посолить.

« предыдущая
следующая »