Версия для печати - Лопаточки зеленого гороха в масле - Ресторан Каваури


Лопаточки зеленого гороха в масле

[10 декабря 2009]  Блюда из дичи

Соединить все ингредиенты и аккуратно перемешать, стараясь не помять фасоль. Провяленные сливы уложить в сухие стеклянные банки или полотняные мешочки.

Перед подачей к столу заправьте сметаной.

Готовый кисель разлить в глубокие тарелки и подавать с горячим или холодным молоком.

Шампиньоны очистить и потушить, закрыв крышкой, до готовности с 1 чайной ложкой сливочного масла, лимонным соком и 1/2 стакана бульона. На мясо положить 500 г картофеля, разрезав клубни вдоль на 4 части, и влить столько воды, чтобы покрыть мясо и картофель. Если отвара слишком много, кипятить его без рыбы до тех пор, пока не останется желаемое количество. Вареные яйца и зеленый лук мелко нарезать.

Довести до кипения в небольшой кастрюле на огне чуть больше среднего: 2 стакана свежего коровьего или соевого молока, 1 зубчик чеснока, неочищенный, 6 зернышек черного перца. Теперь можно накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 ч. Для приготовления соуса предварительно вымытую клубнику смешать в блендере с растительным маслом, солью, лимонным соком и перцем. Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем в нем мелко нашинкованную небольшую луковицу до золотистого цвета. Яичные белки взбить вместе с сахаром в устойчивую пышную пену. Измельчите в кухонном ком­байне сухое печенье в поро­шок (при необходимости просейте через сито) и взбейте яичные бел­ки. В конце варки в смесь добавляют ванилин.

Приготовить глазурь: 100 мл растительного масла (импортного) растереть с 2-3 ст.л. меда, добавить горчицу 1 ст.л., кетчуп острый 2-3 ст.л., соль 0.2 ч.л., перец и сахар 0,5 ч.л.. Корзиночки наполнить кремом из сметаны, украсить вареньем из вишен или земляники. Маринованные куски мяса натрите жиром, обваляйте в тертом сыре и жарьте вместе с кольцами лука над раскаленными углями. Равномерно распределить остальные компоненты начинки, сверху положить копченую колбасу.

Выпекать на среднем уровне духовки, разогретой до 200 градусов, 20 минут. Положить лук и мас­ло в большую жаропрочную посу­ду. Выбрать помидоры размером с куриное яйцо, промыть в холодной воде и нанизать на спаренные вертела или шпажки по 2-3 шт. Сформованные пироги положить на смазанный маслом лист, дать расстояться, смазать сверху яйцом и выпекать в духовом шкафу. Потрем доску и скалку мукой.

Выпекать в духовке на решетке.

Готовые грибы порезать на кусочки, а отвар процедить. Все перемешать и полить заправкой. Баклажаны вымыть, обтереть полотенцем и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Этой подливкой залить птицу. В этом случае вместо растительного масла лучше употреблять сливочное масло. Головки чеснока разделить на дольки, очистить, уложить на плов и подать к столу.

Вскипятить в скороварке воду, положить в нее языки. Душицу свежесрезанную или сушеную размельчите ножом и смешайте с чайным листом. Молодые кабачки очистить, разрезать вдоль, удалить зерна и каждую половинку разрезать попе­рек на куски толщиной 2 см. Сварить рис.

Можно добавить немного приготовленных креветок.

Поставить в холодильник, чтобы баклажаны постояли 3-5 часов. Рыбу очистить от костей и мелко нарезать. Завернутые в фольгу куски мяса положить на противень и запекать в духовке при температуре около 200°C в течение 40-50 мин. Оба отвара соединить, процедить через марлю.

Замесить тесто, разделить на четыре равные части, каждую раскатать в тонкие пласты- блины, несколько толще, чем для лапши. Когда одна сторона пончиков поджарится, осторожно переворачивать их на другую. Затем сформировать крокеты и опустить их в кипяток.

Отварить спагетти и откинуть на дуршлаг. Затем добавить нарезанный кольцами лук и муку.

« предыдущая
следующая »