Версия для печати - Лютеница - Ресторан Каваури


Лютеница

[8 декабря 2009]  Блюда из дичи

Яйца взбить, добавить молоко, посолить, еще раз взбить и поджарить омлет. Смесь перекладывают в смазанную жиром форму, запекают, пока она полностью не пропечется и слегка не подрумянится. Смазывая сковороду маслом, испечь тонкие блинчики.

Из полученной массы сформуйте небольшие шарики.

Остывшую рыбу разрезать на ломтики, разложить их в тарелки, украсить лимоном и зеленью или свежими овощами и листьями лука-порея. Смешиваем растительное масло, соевый соус и лимонный сок. Положим их на сковороду и посыплем солью. Пастилу можно сушить в духовом шкафу 10-12 часов при температуре не выше 35-40 градусов. Можно также добавить репчатый или зеленый лук. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Ломтики ржаного хлеба намазать не слишком тонким слоем масла (иначе слои не склеятся), положить на них тонкие ломтики сыра такого же размера, затем нанести слой масла, снова хлеб, масло, сыр и т. д.

Размешать дрожжи, потом слегка помешать муку. Взбить белки и смешать их с соусом. Нарежьте масло кусочками по 2,5 см и положите в кухонный процессор, предварительно установив металлическую насадку для сбивания крема.

Изъять отваренное, воду не выливать - понадобится для соуса. Перемешать все ингредиенты для соуса, сбрызнуть смесью шпажки. Выложить в кастрюлю, посолить, поперчить, засыпать нарезанным зеленым луком, залить майонезом, смешанным со сметаной. Слегка охлаждают. Нарезанные продукты залить квасом и осторожно перемешать. Кочаны очистить от верхних зеленых и поврежденных листьев, вырезать кочерыгу и шинковать с помощью ручной шинковки или ножом. Огнеупорную форму обильно смазать маслом, положить в нее помидоры разрезом вверх, посолить, поперчить.

Одно яйцо нарезать кружочками, другое нарубить.

Все перемешать и украсить яблоками. Мелко порубить вынутую мякоть. Тщательно промыть и очистить кальмаров, нарезать колечка­ми, обсушить впитывающей влагу бумагой.

Очистить манго от кожуры, срезать мякоть и соскоблить мякоть с косточки. Лук-порей очистить, вымыть и нарезать кольцами. В пюре добавить сахар, яичные белки, лимонную кислоту, перемешать и взбить до образования пышной массы. Обваляйте трюфели в какао-порошке. Шляпки шампиньонов поджарить на сковородке с двух сторон, а ножки пассеровать с нашинкованным репчатым луком, зеленью петрушки и укропа. Выпекаем на сухом противне в нежаркой духовке 10-12 минут, пока не зарумянятся. Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцами, маслом и красным перцем. Оставить в печи на 3-4 минуты. Отходы цветной капусты, стручки спаржи или гороха, маленькие морковки и кочерыжки от капусты хороши для приготовления бульона.

Добавить нарезанную зелень, соль, сахар, уксус, перец горошек и лавровый лист. Замесить тесто из муки, сахара и масла. В полученное пюре добавить сахар, корицу, воду, нагреть сироп до кипения, после чего влить разведенный холодной водой крахмал и дать снова закипеть. Залить холодной водой телячью печенку и поставить варить. Полейте медом и оставьте закрытыми пропитываться в прохладном месте. У готовых картофелин срезать верхушку и ложкой вынуть середину. Печь сначала в теплой (190°), а когда тесто подойдет - в горячей (200°) духовке.

« предыдущая
следующая »