[20 июня 2009] Блюда из дичи
Печень обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Огурцы мелко режем, солим и оставляем на 3 часа.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Варить в течение 10 минут. Снять пену. Подать с жареным картофелем и кружочком лимона. В самую толстую часть ноги вставить термометр. Добавьте лавровый лист и перец, варите 15 минут. Остудив, соскоблить легко отделяющийся поверхностный слой, вновь промыть и затем отваривать в течение 2 ч в подсоленной воде с перцем и луком.
На сковороде растопите сливочное масло и жарьте ростбиф 15-20 минут. Тертый сыр смешиваем с майонезом. Два апельсина очистить от кожицы и белых волокон, порезать кубиками.
Мясо очистить от пленок и сухожилий, разрезать на 5-6 порционных кусков, затем отбить, посолить, поперчить.
Запекать в очень горячей духовке до золотистого цвета.
На гарнир подать гренки, поджаренные на сливочном масле. Сложить заранее вымытое и нарезанное филе кальмаров в кастрюлю, залить водой, добавить морковь, лук, лавровый лист, соль, перец, корни сельдерея и петрушки. Довести до готовности в духовке. Картофель, морковь и лук очистить, тщательно вымыть и нарезать одинаковыми небольшими ломтиками. На куске свинины оставить слой жира не более 0,5 см, посыпать солью и перцем, обжарить, положить лавровый лист, ароматные коренья сельдерея и петрушки, базилик, майоран и тимьян, потушить до готовности и нарезать неширокими пластинками. Поместите рис в толстостенную кастрюлю с водой.
Выпекать в алюминиевой форме. Свежие грибы (желательно шампиньоны) вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Почистить репчатый лук и редис, нарезать тонкими кружочками. Свежую капусту нарезать мелкими кубиками. Остывшую начинку разложить порциями на лепешки из теста. Нашпигованную головку репчатого лука удалите. Зрелые сладкие сливы с хорошо отделяющейся косточкой промыть, разрезать пополам, удалить косточки. Их можно залить сметаной и обложить вынутыми из маринада дольками яблок. Запеченные яблоки украсить взбитыми сливками и посыпать шоколадом. На тесто положить сыр, шпик и лук, оставляя свободными по 2 см со всех сторон. Лук очистить, вымыть, измельчить и обжарить в разогретом масле.
Курицу подавать к столу с тушеными овощами. Тщательно перемешать веничком или ложкой. Подают со льдом. Вместо сахара можно использовать чистый мед (это относится и к другим винам), но вино тогда приобретет своеобразный вкус.
Подготовленных цыплят распластать, посолить, смазать сметаной и обжарить на масле с обеих сторон, а затем разрубить на куски, положить в кастрюлю, добавить промытые изюм, курагу, залить горячей водой (150-200 г), закрыть крышкой и на небольшом огне довести до готовности. Когда картофель готов, слить воду ( которая может стать отличным бульоном для супа) и остудить. Форму смазать маслом и уложить блинчики перемежая их фаршем, побрызгать маслом. Тесто еще раз замесите и отбейте ком несколько раз об доску, заверните в кухонное полотенце и оставьте подниматься. Поместите тесто в промасленную форму для выпечки (диаметром 20 см) и осторожно, ровно распределите по всей внутренней поверхности формы. При подаче шницель кладем на гарнир, поливаем растопленным сливочным маслом и кладем сверху кружочек лимона без корки.