Версия для печати - Масло с чесноком и зеленью - Ресторан Каваури


Масло с чесноком и зеленью

[28 апреля 2010]  Блюда из дичи

Хорошо перемешать. Головки вареной спаржи, нарезанные стручки отварной молодой фасоли, ломтики вареной гусиной печенки, нарезанные соломкой вареную морковь и маринованные грибы хорошо смешать и заправить майонезом и солью. Подать пастынер, посыпав зеленью петрушки. Хлеб размочить в воде и отжать. Подготовленные ягоды бланшируют в кипящей воде или в паровой соковарке. Затем закладывают свиные фрикадельки. Разбудим спящих ленивцев, дадим им попробовать. Ложку масла, 1/2 стакана муки, 1 1/2 стакана сливок размешать, прокипятить, процедить сквозь сито, добавить соли, немного черного перца, можно зеленого укропа, вскипятить один раз, облить рыбу. Охладить 15 мин.

Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить майонез, просеянную муку и соду, замесить тесто. Вынимают ложкой часть мякоти, наполняют картошку фаршем, кладут в низкую посуду, заливают сметаной, посыпают сухарями и запекают в духовке. Осталось внести последние штрихи. В самом конце положить маковую смесь и накрыть ее двумя пластами теста, хорошо смазанными сливочным маслом Баклаву разрезать горячим ножом на ромбы, залить раз резы растопленным сливочным маслом, поставить в духовку и выпекать в течение 50-60 минут. Перебранную ежевику уложите по частям в сито, ополосните под текущей водой. Поставить на 30 минут в холодильник.

Туда же добавить сахар и тщательно переме­шать. Бульон процедите, рыбу охладите.

Горчицу опустить в марлевом мешочке. Подать на сковороде с картофелем. В кипящей воде варить прямоугольники теста 5 мин (пока тесто не всплывет). Гренки обжарить в духовке до светло-коричнево­го цвета.

К столу подавать охлажденным. Желатин замочить на 2 часа кипяченой холодной водой (0,5 стакана), затем нагреть до полного растворения.

Смешать все компоненты заправки и полить салат.

Хлеб нарежьте кусочками и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле.

Анисовые семена крупно растолочь, добавить к фиалковому корню. Приготовленной массой заполняют половинки яиц и кладут их на французский салат.

Сметану, яйцо, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара. Фасоль и чечевицу перебираем, промываем, замачиваем и варим, добавив связанный пучок зелени. Готовый шашлык посыпать измельченным миндалем и залить хорошо взбитым кислым молоком.

« предыдущая
следующая »