Версия для печати - Медовые пряники - Ресторан Каваури


Медовые пряники

[23 февраля 2010]  Блюда из дичи

Рулеты подают на стол в соусе или на отдельном блюде. Или, вынув осторожно из вишни и черешни косточки так, чтобы не портить целости ягод, облить на решете холодной водой со льдом.

В смазанную растительным маслом форму уложить пласт дрожжевого теста толщиной 1 см. Охладите чеснок Разделите головку на зубчики, выдавите чеснок в маленькую миску, выбросьте кожицу.

Горячую тыкву залить сладким йогуртом или простоквашей и подать на стол, посыпав сверху тертым сладким плавленым сырком. Влить молоко, сливки и варить на медленном огне 5-7 минут. Черствый хлеб размочить в воде и размять. Пробланшированные плоды опустить в горячий (70-80 °C) 70%-ный сахарный сироп (700 г сахара, 300 мл воды). Порошок какао разводят в 125 г кипяченой холодной воды, оставшуюся воду смешивают с молоком и доводят до кипения. Отварить крупу. Если вы не желаете использовать вино, то замените его сильно разведенным водой 3 %-ным уксусом.

Истолочь в пюре.

С очищенной и промытой рыбы снимают чулком кожу. Яйца отварить вкрутую, порубить. Сверху на помидоры кладут кружок и гнет, накрывают чистой салфеткой. Как только жидкость закипит, делаю минимальный огонек и варю все это 2 часа. Разровнять ложкой, чтобы нигде не выглядывало мясо. Украсить дольками помидоров и яиц, кружочками огурца. Затем влить белое виноградное вино и уварить его на 1/3, после чего соединить с красным основным соусом, положить соль и варить 10-15 минут при слабом кипении. В шейкер положите лед, налейте джин, виски, шерри-бренди, лимонный сок и хорошо встряхните.

Поставьте в горячую духовку на 10-15 минут, пока верх подрумянится.

Из телятины сварить бульон. Противень смазать смальцем, уложить в него рулеты, смазать их поверхность топленым смальцем и выпекать в горячей печи до румяного цвета. Рис откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и затем переложите его в горячее подсоленное молоко.

Свеклу и яблоки натереть на крупной терке, смешать с измельченным чесноком, добавить сахар и соль, заправить майонезом. В кипящий соус положить нарезанное на кусочки рыбное филе, посолить, довести до готовности, приправить красным вином и посыпать рубленой зеленью петрушки. Указанные в рецепте овощи можно заменить другими, например капустой, стручковой фасолью или экзотическими плодами, такими, например, как зеленая папайя.

Готовую баранину вынуть; из грудинки и корейки удалить кости. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом.

Лук порубить и обжарить в масле, смешать с капустой и рублеными, сваренными вкрутую яйцами, посолить. Большое блюдо выложить целыми листьями капусты, затем слоями выложить из казана все продукты.

Для опары дрожжи раскрошить в теплое молоко, всыпать половину порции муки и поставить на 1 час в теплое место. Копчение производится при температуре не выше 90°C.

Он не должен окончательно смягчиться, его надо отцедить. Печень моете, очищаете, нарезаете кусочками, слегка их отбиваете и заливаете смесью из яиц, воды, соли и перца.

Начинка из икры: 4 ст. ложки красной или черной зернистой икры смешать с 1 ст. ложкой мелко нарубленного репчатого лука и 1 ст. ложкой мелко нарубленной зелени петрушки. Положить соль, перец и специи для рыбы.

Приготовить желе. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками.

Пропустить через мясорубку два раза.

Шоколад растопите на водяной бане, добавьте 2/3 сливок, тщательно размешайте.

Растереть желтки с сахаром, добавить сухари, лимонную цедру, немного соды, наконец, взбитые в пену белки и молотые фисташки. Выложить на блюдо или в селедочницу шарики, выдавленные с помощью шприца или целлофанового пакетика, надрезанного в уголке. Очищенную и промытую рыбу нарезать порционными кусками. Из масла, сметаны, муки замешивают однородное тесто, делят его на 6 равных частей, раскатывают в одинаковые коржи, выпекают при температуре 200-220°C до золотистого цвета. Очистите креветки, уберите черную «нитку», промойте холодной водой обсушите бумажной салфеткой.

« предыдущая
следующая »