Версия для печати - Мексиканская кукурузная похлебка - Ресторан Каваури


Мексиканская кукурузная похлебка

[15 ноября 2009]  Блюда из дичи

Масло смешиваем с мелко нарубленной зеленью укропа и намазываем им кусочки хлеба. Свеклу отдельно заправить растительным маслом, чтобы она не закрасила другие овощи. Их следует нарезать, протереть и стушить в масле.

Перец нарезать тонкими кружками и обжарить до золотистой корочки. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 45 мин. Таким же способом можно вместе тушить и другие овощи, например, цуккини (кабачки) с баклажанами, кубики томатов с ломтиками шампиньонов.

Массу выложить на тарелки, подать с сиропом, в котором варились яблоки. Филе рыбы отварить и охладить. Сковороду с растительным маслом разогреть, выкладывать ложкой массу для оладий и обжаривать с 2-х сторон. Огонь уменьшить и мешать-мешать, упаривать повидло, не давая пригореть. Очень мелко нарезать лук и еще мельче петрушку, смешать с картофелем и рыбой. Обжаренные хвосты залить горячей водой или бульоном и варить при слабом кипении 3-4 часа.

Очищенную морковь режем, пассеруем с маслом до готовности, смешиваем с творогом, протираем, добавляем сахар, хорошо перемешиваем, укладываем горкой в тарелку и поливаем сметаной.

Тушить в духовке в течение 1,5 ч. Положить тесто в корнетик или отсадочный мешок с зубчатой трубочкой, отсадить его на смазанный маслом противень в виде рукописной буквы «г» и выпекать 8-10 мин при температуре 220-230°. Нарезать огурцы мелкими кубиками, перец, помидоры, салат и редис - соломкой. Продукты укладывают слоями на блюдо, сверху поливают сметаной, заправленной яблочным соком, сахаром и солью. Тушку индейки разделать, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, посыпать сверху майораном и мускатным орехом, обмазать медом и запечь на противне в духовке. В этом же жире обжарьте помидоры, посолите, добавьте сыр.

В соус добавить сметану и тушеные мелко нарезанные грибы. Выложите подставку для яиц пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали с краев. Затем на раскатанное тесто положить чайной ложкой чернику, небольшим стаканчиком вырезать вареники.

Нарезать картофель кубиками, нарубить лук, измельчить салат. Лук мелко нарезать, перемять с солью, перцем и специями.

Приготовить маринад, смешав горчицу, ук­сус, 2 ст. ложки апельсинового сока, соль, перец и растительное масло. Листья и побеги промыть, уложить в банку, перекладывая приправами и солью. Джем добавить в сливки, все перемешать. Начинить смесь авокадо.

Лук и морковь, нарезанные соломкой, пассеруют в сливочном масле. Нарезать тонкой соломкой морковь, сельдерей, петрушку, кольраби и репчатый лук. Ореховую массу заливают горячим молоком и настаивают 15-20 минут, после чего смесь доводят до кипения, добавляют соль, всыпают, помешивая, манную крупу, заваривают кашу, проваривают 5 минут. Морские гребешки отварить в подсоленной воде до готовности (не более 10 минут).

Перемешать до получения однородной массы и слепить из нее 5 больших шаров.

Подать закуску горячей. свеклу, морковь и петрушку очистить, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле и опустить в кипящую воду. варить 20-26 мин, затем опустить очищенный и нарезанный брусочками картофель, варить до полу готовности, потом высыпать в кастрюлю нашинкованную соломкой капусту и предварительно сваренную фасоль (вместе с жидкостью, в которой она варилась). лук обжарить в растительном масле, добавить томатную пасту (или помидоры) и сахар, проварить с овощами и лавровым листом еще 5 мин, затем добавить лимонной кислоты или уксуса по вкусу. борщ заправить зеленью и 3-4 зубками измельченного чеснока. при подаче на стол в тарелки кладут сметану. постный борщ можно подавать и холодным. На гарнир можно подать отварной картофель. Готовую фасоль протереть че­рез дуршлаг или размять пестиком.

Варить 1 кг пиленого сахара в полутора стаканах воды до тех пор, пока масса не станет тянуться.

Поставить тесто в теплое место. Через 6 часов снять бечевку и нитки.

Свежую капусту жарят до готовности в духовом шкафу, морковь измельчают и припускают с жиром.

« предыдущая
следующая »