Версия для печати - Мидии, запеченные с пряностями - Ресторан Каваури


Мидии, запеченные с пряностями

[29 ноября 2009]  Блюда из дичи

Отдельно жарят помидоры (целиком или разрезав на 2 части). Фасоль отцедить и положить в миску. Сметану смешать с яйцом, посолить, залить бобы, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Можно добавить по желанию чуть-чуть соды. Очищенные яблоки и помидоры нарезать ломтиками, соединить с ягодами винограда, запассерованным на маргарине мелко-рубленным луком.

Лук нарезать колечками и обжарить на растительном масле. Противень застелить фольгой, из приготовленной массы сформировать шарики и выложить на фольгу. Выложить тесто на противень, застланный бумагой, в виде небольших лепешек на расстоянии 6-7 см одна от другой. Измельчить рыбу и равномерно выложить на тесто. Тесто положить в подготовленную форму и выпекать на среднем огне приблизительно 40 минут. Накроем вторым пластом теста, скрепим края и наколем верхнее тесто вилкой.

Влить лимонный сок, белое десертное вино, добавить майоран, соль и черный молотый перец, все перемешать и тушить под крышкой на слабом огне до полной готовности мяса.

Положить их в кастрюлю, залить водой, закрыть крышкой и варить 10 мин на полной мощности.

Подать с отварным картофелем. Измельчите 4 зубчика чеснока и смешайте с 5 ст. л. оливкового масла. Продолжительность отцеживания около 10 ч. Нарезать и спассеровать репчатый лук. Снимите с огня, понемногу влейте холодное молоко, постоянно помешивая. Желтки и сахар взбиваем на "водяной бане", добавляем сок лимона, цедру, крахмал и продолжаем взбивать до образования густого крема. Если они всетаки образовались, просто проколем их.

Оливковое масло смешать с уксусом, солью, черным молотым перцем. Запекайте 40-45 минут до образования хрустящей корочки.

На середину лепешек положить столовую ложку начинки и защипать края теста зубчиками. Все продукты хорошо взбейте венчиком в эмалированной или глиняной посуде, поставьте на слабый огонь и взбивайте до густоты. В смеси обвалять мясо, затем запанировать его в сухарях.

Поверхность торта смазывают фруктовой начинкой, глазируют шоколадной помадкой и украшают рисунком белого лебедя из сбивного заварного крема. Лемонеллу нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком, немного посолите и оставьте на 10 минут. Отдельно можно подать гренки. Готовый мусс разливают по формам и охлаждают. Все тщательно перемешивать. В горячий жир выложите мясо и обжарьте на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, посолите, поперчите. Приготовьте сумеси. Закрыть кастрюлю на 3/4 крышкой и готовить 30 мин при средней мощности, пока мясо не станет нежным. Замесите и равномерно раскатайте тесто.

Подавайте сразу же или храните до получаса на противне в духовке, предварительно нагретой до 120°C, пока поджариваются остальные пакоры. Готовую горячую приправу расфасовать в подогретые банки, накрыть их прокипяченными крышками и установить в емкость с водой, нагретой до 80 °C, для стерилизации. Закрыть и прогревать при полной мощности, помешав дважды, 4,5-6 мин. Все тщательно перемешать и полученным соусом полить бифштексы. Приготовить смесь, тщательно перемешать и измельчить. В готовую кашу добавить яйца, перебранный и хорошо промытый изюм. Рыбу нарезать небольшими кусками наискось.

« предыдущая
следующая »