Версия для печати - Молочный рис - Ресторан Каваури


Молочный рис

[19 октября 2009]  Блюда из дичи

Картофель нарезать небольшими кубиками и также добавить в кастрюлю с бульоном, затем варить 10 минут. Приготовить заливку и дать ей остыть. Запекать в жарочном шкафу. Добавить, помешивая, специи, цедру лимона и соль. Помидоры, разрезать на 8 частей и вместе с кресс салатом разложить вокруг бифштексов. Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, разрезать его на полоски шириной 6-7 см . Смешать муку с содой и просеять. В отдельной емкости помидоры, лук, соль, перец варят на небольшом огне 5 мин, остужают и подают к жареной баранине. Салат можно приготовить и с растительным маслом (2 столовые ложки). Охлажденные белки взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Варить в кипящей воде на сильном огне 5 минут, затем вынуть и промыть в проточной воде. Добавьте несколько кубиков льда. Положить тонкие кусочки филе вареного цыпленка (или курицы) и посыпать черным молотым перцем. Закройте банку металлической крышкой. Охладите и подавайте. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. В сковороду, где жарилось мясо, влить 1 стакан воды, вскипятить, процедить сквозь сито в кастрюлю с мясом, добавить еще 2 стакана горячей воды, накрыть крышкой и поставить тушить на слабом огне на 2-2 1/2 часа. На лист лаваша намазать майонез, потереть сыр, посыпать корейскую морковку и зелень. Подавайте с яблочным соусом и/или сметаной либо йогуртом.

Полить сметаной и посыпать ванильным сахаром. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Спелые ягоды очищают, моют, заливают небольшим количеством воды (1-2 стакана на 1 кг плодов) и варят 3-5 мин. Добавьте муку и горчицу, пассеруйте, помешивая, 1 минуту. Цедру измельчите и смешайте с сахаром. Известковая вода: 0,5 кг негашеной извести залить 5 л холодной воды, размешать, затем процедить через марлю. на 20-30 минут. Жареную индейку разрубить на порции, уложить на блюдо, украсить консервированными фруктами (можно использовать и свежие фрукты) , залить полузастывшим мясным желе. Подавать со взбитыми сливками или шоколадным соусом.

Сформовать котлеты и, обмакнув их в яйце и обваляв в сухарях, жарить 10-12 мин в хорошо разогретом жиру. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Положить на каждый кружок начинку (1-2 ст. л. - в зависимости от величины кружка) и плотно соеди­нить края, чтобы они не разлеплялись. Тщательно вымешать.

Разделить на порции, посыпать каждую порцию мелко нарезанной петрушкой. Соус можно заправить 2-3 желтками, полить им на блюде угря. Замаринованные куски мяса нанизывать на металлический вертел вперемежку с нарезанным шпиком. Содержимое листьев скатать в трубочку и перевязать. Очистите лук, залейте кипятком и оставьте на 30 минут.

На каждый кусок мяса положить по ломтику гриба и полить соусом с вином мадера или вином марсала. Очищенный лук нарезать не очень мелко, морковь очистить и натереть на терке со средними отверстиями. Верните смесь в сотейник, поставьте на небольшой огонь и нагревайте, взбивая, до загустения. Гарнировать луком, приготовленным следующим образом: отварить несколько луковиц в воде, потом очистить, залить бульоном, добавить ложку масла, потушить до мягкости. В суп добавить картофель, яблоки, чернослив, томат-пюре,специи и вареную баранину, нарезанную на порционные куски, и все вместе варить 10-15 минут при слабом кипении.

« предыдущая
следующая »