Версия для печати - Морковь тертая под сливочным соусом - Ресторан Каваури


Морковь тертая под сливочным соусом

[18 марта 2010]  Блюда из дичи

Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.

Крупные куски филе кальмаров нарежьте, мелкие оставьте целиком. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена и нарезать квадратиками. В разогретом масле тушат кружочки лука, нарезанные соломкой грибы, соленый огурец и яблоко. На 8 порций потребуется: - 300 г коричневого (неочищенного) риса или риса басмати; - 600 мл воды; - 3 столовые ложки тахини; - 3 ст. ложки лимонного сока; - 2 чайные ложки кунжутного семени, - 2 столовые ложки семян подсолнечника, - 2 столовые ложки тыквенных семечек, - 1 ч. ложка соли; - 1/2 ч. ложки перца. Отварить мясо со специями до готовности. Сверху выложить остаток яблок. Посыпаем половинками обжаренного миндаля и зеленым луком, украшаем веточками мяты. Яблоки можно немного сбрызнуть коньяком и присыпать сахаром.

Нужно следить, чтобы печень не пережарилась, так как от этого она теряет сочность. Тушат под крышкой до полной готовности (15-20 минут). Масло взбить с ксилитом, затем последовательно ввести протертый творог, желтки, размолотые отруби, муку, соду. Кольца яблок поместите на кружки теста, в центр положите немного джема и покройте оставшимися кружками теста.

Острым ножом нарезать его кусками толщиной 1 см. Растительное масло разогреть и обжаривать на нем котлеты с двух сторон. Кастрюлю с кляром поставить в посуду с холодной водой, чтобы не осели белки. Из приготовленной массы сформуйте 6 шариков, уложите их на смазанный маслом противень, придайте форму «поросят». После этого добавьте оставшуюся муку, яйца, соль и перемешайте, влейте растительное масло и замесите гладкое тесто. Очистить 12 крупных апельсинов (или 20 крупных мандаринов), порезать ломтиками, удалить все зерна, размять ложкой, положить в горшок.

По мере готовности выклады­вайте шумовкой готовые поду­шечки на бумажные полотенца. Примерно через. 12 суток профильтруйте содержимое через полотно, разлейте по бутылкам, хорошо закупорьте и храните шампанское в холоде, положив бутылки горизонтально. Капустный кочан промыть и прогревать 5 мин при полной мощности («High»).

« предыдущая
следующая »