Версия для печати - Морской окунь с грибами и морковью - Ресторан Каваури


Морской окунь с грибами и морковью

[30 января 2010]  Блюда из дичи

Обжарить баранину вместе с репчатым луком, нарезанным кольцами.

Прибавить 2 стакана очищенного от кожицы сладкого миндаля (цельного или молотого) и 4 штуки горького (молотого), перемешать, выложить на большое плоское блюдо, смазанное прованским маслом. Лук мелко нарезать.

Сваренные и охлажденные картофель и морковь нарезать тонкими ломтиками, соединить с мелко нарезанной рыбой, зеленым горошком, 0,75 нормы майонеза и осторожно перемешать.

Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде, вынуть из отвара. Суп заправить по вкусу и положить остальное масло. В это время разморозьте креветки, положите в сито, быстро сполосните холодной водой и хорошо обсушите.

Пирог переложите на смазанный противень и дайте расстояться. Масло растопить. Смешать картофель, капусту, хрен и заправить растительным маслом. Соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде примерно 1 неделю. Готовый паштет остудить, перед подачей к столу форму немного подогреть в горячей воде и опрокинуть содержимое на дно мелкой тарелки. Филе лосося промыть, нарезать небольшими кусочками. Нарезать свеклу мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Начинку покройте оставшимся фаршем. Выпекать в теплой духовке (180°) в течение 30 минут. Готовый костный бульон разлить в порционные глиняные горшочки и поставить их в духовку на сильный огонь. Растопите на водной бане шоколад. Всыпать муку и еще раз пере­мешать.

После этого добавляют соус, приготовленный из сливок, горчицы и белого вина, и тушат еще 3-4 минуты. Укроп мелко нарезать. При подаче удалить нитку, уложить артишоки на блюдо донышком вниз, украсить зеленью. Перед жареньем основным способом мясо посыпьте солью и перцем. Остывший корж намазать сметаной, взбитой с сахаром. Мясо желательно купить в форме куба, чтобы было удобно резать. Хранить в прохладном месте. Выдавить на пирамидки шоколадный крем, в середину положить 1-2 ч. л. конфитюра из малины, накрыть второй пирамидкой. Перелейте в бокалы.

Хорошо вымешивайте приблизительно в течение 10 минут, пока тесто не станет плотным и эластичным.

Подать к столу с медом или сахаром. Рис промывают в горячей воде, откидывают на сито, после чего рассыпают на противне тонким слоем и подсу0шивают в разогретой духовке. Ветчину или грудинку нарезать маленькими кубиками и обжарить на вытопленном сале. Сметану размешивают с сахаром, добавляют масло или маргарин, муку, соду и замешивают тесто. Картофель полить растопленным маслом и посыпать паприкой. Можно положить свекольный сок или мелко нашинкованную вареную свеклу - это улучшает вкус и цвет. Проварить 15-20 минут на слабом огне, дать настояться 2 часа, процедить. При поджаривании посолить. Сварить и остудить картофель. Мелкие грибы используют целиком, крупные режут на части.

Эти пельмени подаются в грибном супе.

Залить смесью из уксуса и подсолнечного масла, в котором жарился перец.

Печь, накрыв вощеной бумагой, на полной мощности 7-8 мин или пока рыба не будет готова.

Чтобы оладьи были белыми, особенно весной, когда картофель быстрее темнеет, втертый картофель следует положить четверть или половину таблетки витамина C.

« предыдущая
следующая »