Версия для печати - Мясо с фасолью в стручках - Ресторан Каваури


Мясо с фасолью в стручках

[6 ноября 2009]  Блюда из дичи

Все тщательно вымешать. Добавляют 3 веточки сосны длиной 5-7 см (самые кон­чики). Баклажаны следует бланшировать в кипящем 2,5-3%-ном растворе поваренной соли в течение 20-25 мин (в зависимости от их размеров).

Таким же способом можно приготовить палтуса, камбалу, щуку.

Смешайте в миске помидоры с остальными ингредиентами. Когда ягоды обсохнут, их давят деревянным пестиком.

Перемешать провернутое мясо с пассерованным луком, добавив соль и перец.

Положить свертки на решетку в предварительно хорошо нагретую (до 200°C) духовку на 30-35 мин. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Початки кукурузы отваривают целиком, в листьях. Замаринованное мясо обжарить целым куском на сухой сковороде с антипригарным покрытием с каждой стороны по 4 мин. Репчатый лук нарезать кольцами, посолить и отдельно обжарить на растительном масле.

Положите сосиски на решетку и обжарьте со всех сторон, выложите на глубокую тарелку. Вскипятить сироп из 800 г сахара и 2 стаканов воды, положив в него, кто любит, кусочек ванили, остудить, залить им сливы. Свиной рубец тщательно промыть, вывернуть наизнанку и опустить на 3-5 минут в кипящую воду. Свежие яблоки натереть на крупную терку и отжать сок, растворить сахар и дрожжи.

На тесто выложите начинку, накройте вторым пластом, края защипните. В таз всыпать сахар, добавить воду и кипятить до полного растворения сахара. Если сырник очень румянится, прикрыть влажной бумагой.

Подавая к столу, посыпьте каждую порцию зеленью петрушки или укропа.

Для засола нужно брать огур­цы поздних сортов. Готовую рыбу снять с вертела, выложить на блюдо, полить соком гранита или лимона и посыпать мелко нашинкованным репчатым луком. Посыпать обжаренными на сухой сковороде орехами. Айву промыть, очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину и нарезать. Яблоки натереть на терке, изюм ошпарить кипятком, мелко нарезать крабовое мясо.

Влить в чашку шоколадный сироп и довести до полного объема горячим заваренным чаем. Плоды сортируют по величине и степени зрелости. Затем новый слой из трех пластин, половину сырного соуса и оставшийся шпинат.

Таким образом раскатайте тесто еще 2-3 раза, после каждого раскатывания оставляя его на холоде на 15 минут. Затем смешать с яйцами, зеленью, панировочными сухарями или размоченными в молоке и размятыми ломтиками белого хлеба, соком лимона и анчоусной пастой. Сверху перед выпечкой присыпать растертой с маргарином мукой.

Смешать половину уксуса с 200 мл воды.

Соус подать отдельно. На плоское блюдо уложить кружочки картофеля, чередуя их с кружочками помидоров. Поместите в кастрюльку раз­мягченное масло и сахарную пудру, просеянную через мелкое ситечко. Вокруг положить сливы, отваренные в подслащенной воде, и зелень петрушки. Во время кипения, которое длится 4-5 мин, добавить цедру или ванилин. Дрожжей нужно взять 40 г.

Телячью голову хорошо очистить, обмыть, разрубить, вынуть язык и мозги и варить в подсоленной воде. Заднюю ножку баранины с костью или без кости (мякоть) либо мякоть лопатки, свернутую рулетом, жарить, как описано в «Баранина , жаренная крупными кусками» . Украсить сырными палочками или рожками. Четвертинки яблока и 4 филе малосольной молодой сельди нарезать дольками. Мяту вымыть, оборвать листики и мелко нарезать. В зависимости от времени года можете добавить также малину, клубнику, ежевику и виноград.

« предыдущая
следующая »