Версия для печати - Начинка для лимонного торта - Ресторан Каваури


Начинка для лимонного торта

[2 июля 2009]  Блюда из дичи

Свеклу, морковь порезать мелкой соломкой, орехи измельчить, чеснок потереть на мелкой терке. Приготовление начинки: абрикосовое или персиковое свежеприготовленное пюре (можно взять густое повидло или джем и смешать его с пеной взбитого белка) смешать со сливками.

Сливки взбить миксером или венчиком, понемногу добавляя сахарную пудру. Готовый бульон процедить, а грибы нарезать соломкой. Декорировать фруктами, шоколадом, орехами, грейпфрутом. Нижние части ножек отложить отдельно, бедрышки разрубить пополам, крылышки разрезать по суставам, а грудки нарезать кусками по 3 см.

Копченую целиком пикшу нагревать в духовке 2-3 минуты. У 1 яйца отделить белок от желтка, смешать желток с целым яйцом, солью, мукой, крахмалом, разрыхлителем и молоком и добавить к масляной массе. Взбивать до тех пор, пока не получится пышная масса. Температура шербетов должна быть 5-8°C.

Потом сильно прокипятить 20-25 минут, прибавив лимонный сок (на 1 кг сок 1 лимона). Растереть дрожжи с сахаром и перемешать их с охлажденной жидкостью. Подготовленные грибы подвергнуть вымачиванию в течение суток в холодной подсоленной воде (970 мл воды, 30 г соли), дважды ее меняя. Засыпать в эту массу просеянную муку вместе с разрыхлителем и тщательно размешать с помощью лопаточки. Сок появившийся во время тушения, слить в отдельную посуду. Затем протереть соус через сито.

Отварить картофель (500 г) в кожуре, сразу же очистить и еще горячим пропустить через мясорубку.

Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами, залейте горячей водой и оставьте на 3-5 минут, чтобы вышла горечь. Способ приготовления. Размешивают в теплом молоке (200 г) желтки и растопленное масло, добавляют соль и сахар. Снова запечь при температуре 260 градусов в течение 3-5 минут. Шпик нарезать тонкими ломтиками. Соленые огурцы и репчатый лук нарезать кубиками. Обжарьте чеснок в масле до появления золотистого оттенка. Затем абрикосы с сахаром кипятить 20 мин. Готовый сироп охладить до комнатной температуры и процедить. Из зеленой карамели сформовать палочку с заостренными концами, изображающую цветоножку.

Затем вводят желе из красной смородины, а также немного сахара.

Кусочки рыбы обмакните в приготовленное тесто, поместите в неглубокую посуду, залейте маслом и готовьте на огне средней мощности 5 минут, не закрывая крышкой. Тесто прокрутить на мясорубке и смешать со стаканом размельченных орехов (изюмом), выпекать небольшими шариками. Тем временем репчатый лук нарезать кружками, обвалять в пшеничной муке, посолить и поджарить в большом количестве жира. Выложите на тарелку и остудите.

Свиную мякоть ополоснуть, об­сушить, разрезать на 4котлеты, отбить каждую с обеих сторон, по­сыпать молотым перцем и солью, выложить в хорошо разогретую сковороду с половиной масла и обжаривать с каждой стороны по 4 минуты. Очищенный картофель и лук нарезать, положить в кастрюлю, влить 4 ст. ложки воды, добавить масло и тушить под крышкой (с дырочкой) при полной мощности 7-7,5 мин, пока овощи не станут мягкими. Все смешивают, добавляют зеленый горошек, растительное масло, лимонный сок, соль, сахар и выкладывают горкой в салатницу. Мясо нарезать порционными кусками, выложить на тарелки и полить соусом. Все тушат под крышкой. Положить в нее мясо и лук, посолить, посыпать красным перцем. В кипящую с грибами воду всыпать предварительно замоченную на 30- 40 мин гречневую крупу, все размешать.

Как только омлет будет готов и еще не остыл, из ветчины, которую Вы оставили, выложите на омлете лучезарную улыбку.

« предыдущая
следующая »