Версия для печати - Напиток из ягод смородины и земляники - Ресторан Каваури


Напиток из ягод смородины и земляники

[30 октября 2009]  Блюда из дичи

В жире спассеровать муку, развести ее маринадом; заправить соус чесноком, лимонным соком, проварить 5 минут и остудить. Смешать лимонный сок, мед и соевый соус, смазать смесью мясо. Очищенные грецкие орехи истолочь с чесноком, смешать с мелко нарезанной зеленью, хмели-сунели, перцем, солью, винным уксусом. Периодически снимать пену. Проще - все приготовить на одной сковороде, и каперсы можно заменить соленым огурцом, а макароны выложить на ту же сковороду, оттеснив поджарку. Разделить котлетную массу на порции, каждую порцию сформовать в форме котлеты, запанировать в сухарях или крошках белого хлеба. Помытые и перебранные ягоды сложить в эмалированную емкость, залить горячим сиропом и оставить на 10 часов, после чего уварить до нужной консистенции. Салат можно подавать и как самостоятельную закуску.

Еще уменьшить огонь и добавить раскрошенный сыр и грецкие орехи.

Очищенный картофель мелко нашинковать в виде тонкой лапши, затем промыть в холодной воде (2-3 раза). Хорошо размешивать ложкой, пока не появятся в тесте пузыри. Это нужно делать очень осторожно с помощью резинового шланга. Остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Удалите из клубней сердцевину, чтобы получились чашечки. Лимонный сок соединить с сахаром и размешать. Подавать соус к отварному и тушеному мясу и птице.

Затем равномерно смазать выпеченную форму из теста томатной пастой, кетчупом или соком, посыпать рубленой зеленью, сверху разложить тонкие ломтики колбасы и ломтики помидоров, сбрызнуть маслом и посыпать тертым сыром. Головки чеснока разделить на зубки, замочить в теплой воде на 1,5-2 ч, а затем очистить от кожицы, вновь промыть в проточной воде и нарезать кружками толщиной 4 мм. Положить в соус утку и нарезанные огурцы, посолить, поперчить и варить на слабом огне до готовности. Взять 2 ложки (100 г) свежего масла, тереть в одну сторону, пока не побелеет, как сметана. 6 желтков и 3/4 стакана сахара растереть отдельно добела, смешать с маслом, положить лимонной цедры или горького миндаля; потом добавлять понемногу, не переставая помешивать, 1 ложку муки, 1 стакан сливок, 1 стакан сметаны и 6 взбитых белков, размешать слегка, влить на сковороду, поставить в нежаркую духовку.

Чтобы блюдо получилось сочным, обязательно накройте кастрюлю крышкой.

Тем временем приготовить медовый сироп: мед мешать с водой и, помешивая, варить на слабом огне в тече ние получаса.

« предыдущая
следующая »