Версия для печати - Огурцы консервированные в горчице - Ресторан Каваури


Огурцы консервированные в горчице

[9 ноября 2009]  Блюда из дичи

Целого (с головой и ножками) выпотрошенного и промытого поросенка немного посолить снаружи и внутри, надеть на вертел жарить до полной готовности, непрерывно поворачивая над раскаленными углями. Накрыть крышкой и ту­шить до готовности на небольшом огне. Подавать в горячем виде. Затем аккуратно скатать его и разрезать на куски длиной 5 см. В уксус добавить соль, сахар, растительное масло и перемешать до полного растворения сахара и соли. Хорошо перемешать и дать постоять несколько минут. Что, звучит не так красиво.

Для приготовления варенья-желе лучше всего подходят кислые сорта яблок, особенно антоновские. Снова сложить тесто вдвое и прижать края друг к другу. (Можно и обойтись и без этого.) Теперь это будет иметь подобие треугольника.

В разрезанное брюшко положить веточки зелени, рыбу плотно завернуть в фольгу. Бланшировать и стряхнуть воду. Затем покрошить. Хлеб вымочить в молоке, окунуть во взбитое яйцо и обжарить в масле до образования хрустящей корочки. Очистить рыбу от чешуи, удалить плавники, вну­тренности и голову. Заправить сливками и посыпать укропом.

Растопите белый шоколад, переложите его в кондитерский мешок с самой тонкой насадкой или в шприц. Огурцы нарезать крупно.

В полученное охлажденное пюре положить сахар, соль, готовую горчицу, развести холодным хлебным квасом и размешать.

Зеленый лук вымыть, измельчить, приправить солью, перцем и отставить. В 20-годах коктейль включал одинаковый объем виски и вермута с добавлением меньшего количества биттера. К готовому мясу отдельно подать разваренный картофель. Поставить форму на противень и очертить на бумаге ее размеры.

В маринад положить отваренную тыкву, добавить соль и варить все до прозрачности заливки, что свидетельствует о готовности. Если нет миксера, нужно натереть кокосовый орех и растолочь натертый орех в ступке.

Все приготовленные для салата ингредиенты перемешайте в миске и заправьте по вкусу уксусом, соевым соусом и солью. Кочан вынимают из отвара, снимают нитки, подрумянивают в жарочном шкафу, нарезают на дольки и поливают соусом сухарным или сметанным. Вишни положить в дуршлаг, дать стечь соку. Клубнику промыть, удалить зеленые черешки, разложить в фужеры или креманки и залить охлажденным сиропом. Приготовление соуса: в жир, в котором жарились розеты, добавить томат-пюре, вино и немного мясного сока, варить 5 минут, затем процедить.

Дать остыть, нарезать ломтиками. В эту закваску добавить перед производством пучок чабреца сухого. В кастрюле растопить за 3 мин при полной мощности сливочное масло.

Картофелины нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, помидор нарезать мелко и зелень тоже. Натереть на мелкой терке лук и картофель, перемешать с яйцом и специями, по вкусу посолить, нарезать хлеб кусочками толщиной 1 см. Небольшие крепкие помидоры промыть, срезать «шапочку», вынуть сердцевину, углубление посыпать солью и начинить.

« предыдущая
следующая »