Версия для печати - Омлет с помидором - Ресторан Каваури


Омлет с помидором

[1 декабря 2009]  Блюда из дичи

Лук нарезать кольцами. Взять 400 г аниса, 50 г фенхеля, по 25 г померанцевой корки, и белой корицы, по 12 г белого имбиря, лимонной корки, и поваренной соли, все мелко истолочь, залить 9 л простой водки, закупорить и настаивать 10 дней, перегнать и подсластить сиропом из 800 г сахара и 2,5 л воды. Это блюдо можно приготовить и в кастрюле с толстым дном (для равномерного прогревания продуктов). Сок рябины нагреть до 70-85 °C, добавить сахар, а когда он растворится, профильтровать и уварить до уменьшения объема на 0,2-0,25 часть. Сырые овощи - морковь, сладкий стручковый перец, сельдерей (корень) и яблоки - нарезать тонкой соломкой, помидоры свежие - дольками. Сформовать 4 котлеты. Свеклу очистить, вымыть. После закипания добавьте нарезанные кольцами томаты, мелко нарезанный чеснок, соль, перец по вкусу, залейте все сметаной или сливками и тушите до готовности. При изготовлении шербета розового семена рейгана или мяты настаивают в кипяченой воде 3-4 часа, добавляют розовое масло и сахар. Черешки листьев ревеня вымыть, дать стечь воде, отсортировать, нарезать поперек на кусочки в' 1,5 см, удаляя отдельные волокнистые нити, поместить их в эмалированный таз и залить горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,2 кг сахара и 300 мл воды на 1 кг нарезанного и бланшированного ревеня. Продукты тщательно перемешать, массу наложить на ломтики хлеба, украсить овощами и посыпать сверху тертым сыром. Когда масло станет горячим, жарить рыбные палочки партиями примерно по 2-2,5 минуты с двух сторон. Манную кашу смешивают с нарезанными яблоками, выкладывают в смазанную оставшимся маслом форму и ставят в предварительно разогретую духовку на 15 минут.

Запекать в духовом шкафу. Приготовить настой ромашки с гвоздикой течение 10 минут. Сливочное масло растопить в кастрюле и положить нарезанные лук, чеснок, морковь и картофель. Вскипятить воду, добавить лимонный сок, измельченную ботву и свеклу. После того как масло впитается (через 2-3 минуты), добавить глютамат, перемешать. Когда тетерева будут готовы, влить сметанную заправку в кастрюлю, перемешать, досолить по вкусу, добавить специи и тушить несколько минут. Виноградные листья тщательно вымыть, ошпарить кипятком (или опустить на 5-7 секунд в кипящую воду) и выложить на блюдо. Готовые ножки и потроха вынуть из бульона, удалить кости, мякоть порубить. Кусочки яблока и банана положить в апельсиново-лимонный сок. Добавить белое вино, положить мидий, сверху - кружочки лимона и, накрыв крышкой, варить до тех пор, пока мидии не раскроются. Поджарьте свинину на сковороде. Доводят до кипения, остужают. Свеклу и картошку тщательно вымыть, залить холодной водой и сварить. Дать жидкости немного покипеть.

Добавить мелко нарезанную капусту и тушить все вместе до готовности овощей, добавить соль и перец по вкусу.

Взять салатницу, смазать дно и бока смесью майонеза и сметаны, обсыпать мелко резаным луком, затем на крупной терке потереть яблоки, затем яйца, немного посолить и полить частью смеси майонеза и сметаны, затем натереть сыр. Можно добавить для аромата несколько капель розового масла. Плотно уложив стручки фасоли в посуду с широким горлом, залить их холодным рассолом. Оставшимся кремом намазать торт с боков и сверху. Полученную смесь поставьте на 2-3 недели для брожения, периодически ее помешивая. Для того чтобы яблоки не потемнели, их сразу смешивают с капустой. Вымойте, разрежьте на кусочки, посолите. На середину каждой лепешки положите 1 ст. л. начинки. Чеснок измельчить. Миндаль в скорлупе высыпать в подогретый сухой казан или сковородку и обжарить его так, как жарят семечки, - до приятного запаха.

« предыдущая
следующая »