Версия для печати - Омлет-суфле с сыром и луком - Ресторан Каваури


Омлет-суфле с сыром и луком

[25 июня 2009]  Блюда из дичи

Желтки ввести в молочную массу, добавить сыр, рыбный фарш, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Мясо судака (или щуки), булку и лук дважды пропустить через мясорубку с густой решеткой, сложить в кастрюлю, посолить, заправить перцем, хорошо размешать и прибавить, все время помешивая, сырые яйца и разогретое сливочное масло. Лук - тоже кубиками, и ошпарить кипятком. Обжарить в нем в течение 2 минут мелко нарезанные чес­нок, зеленый лук и тертый имбирь. Затем тушат в подсоленной воде 20 минут до полной готовности.

Судака очистить от кожи и костей и отварить в подсоленной воде. Разведите крахмал в двух столовых ложках холодной воды и влейте в кипящий соус, постепенно помешивая. Духовку нагреть до 220°C. Сверху торт украшают взбитыми сливками и миндалем. В чашке смешать йогурт, размятые бананы, грецкие орехи, ванильную эссенцию и мускатный орех. Сок первого и второго слива объединяют и консервируют. Когда жир не много остынет, перемешать его с красным молотым перцем. При отпуске в суп положить нарезанную на кусочки раковую шейку и клешни, отдельно - мелкие гренки.

Взбивать 1 минуту ложкой. Можно добавить и душистого перца, корицы, гвоздики, лаврового листа, кориандра, зелени укропа, петрушки, измельченных листьев и корней хрена. Истолочь персиковые косточки, наполнить ими бу­тыль, налить водку, поставить на солнце на 4-5 недель, потом слить, подсластить. Налить в кастрюлю 2-3 стакана воды, поместить в нее корзину с грушами и тушить на слабом огне до полного размягчения груш. Мелко порежьте грибы и жарьте их с зеленью и специями. Положите все стеки из утки на квадратный лист фольги жирной стороной к центру. Сельдерей вымыть, нарезать. Курицу и телячью ногу вынуть, отделить мясо от костей, нарезать крупными кусками. В сере­дине пробки сделайте отверстие и вставьте в него очень плотно тонкую резиновую трубку.

После того как рыба поджарится со всех сторон, нужно уменьшить огонь, залить филе приготовленным имбирным соусом и тушить в нем рыбу в течение нескольких минут. Помешивая, добавить манку и варить до готовности. Перебранные листья шпината вымыть, тушить в собственном соку 20-25 мин. (старый шпинат лучше отварить в небольшом количестве воды). Огурец нарезают соломкой, не очищая от кожицы.

« предыдущая
следующая »