Версия для печати - Пчелка - Ресторан Каваури


Пчелка

[2 марта 2010]  Блюда из дичи

Добавить натертый твердый сыр и долить молока. В отдельной посуде смешайте кефир с мукой, влейте яичную смесь. Закрыть банку воздухопроницаемой крышкой и оставить для сбраживания при комнатной температуре. Отдельно подать пиалу с холодной кипяченой водой.

Рыбное филе обсушить салфеткой, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и молотым перцем. Подготовленные тушки рыбы нарезать на кусочки, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить.

Обжаренные кабачки уложить в банку слоями вперемешку с овощным фаршем и залить заранее приготовленным томатным соусом. По готовности добавить сухари и петрушку. Отдельно подают процеженный свекольный отвар. Приготовьте сахарный сироп, выложите в него засахаренные лепестки, добавьте лимонный сок и варите в течение 15 минут. Полученную смесь влить в кастрюлю с тушеным луком и варить 10 минут, не давая закипеть.

Капусту порубить, пожарить на сливочном масле. Варить 5-10 минут.

Из белковой рисовальной массы делают всевозможные украшения. Почистить яблоки, удалить сердцевину, порезать дольками в 1 см толщиной, сбрызнуть лимонным соком и обжарить в жире, оставшемся от жарки мяса.

Очищенные и промытые свежие грибы отварить, вынуть из отвара и обжарить в растительном масле вместе с нашинкованным репчатым луком.

Приготовить бульон: воду с очищенными кореньями и маленькой луковицей кипятить 10 минут, затем заправить тимьяном, листиком шалфея, дать вскипеть и оставить на 10 минут на выключенной плите. Очистите картофель, промойте, нарежьте небольшими кусочками и оставьте на 5 мин. в миске с холодной водой. Намазать хлеб маслом, сверху положить кусочек сыра. Полученным фаршем наполнить шляпки, положить в сковороду, залить сметаной и поставить в духовку на 20-30 минут. Выложить все в смоченную водой форму, охладить в течение 4 ч и подать на стол.

Затем разлить напиток в охлажденные бокалы и в каждый из них положить дробленый лед. Подавать к мясным блюдам. Сварить таглиателли. Из указанных в рецептуре продуктов замесить крутое тесто. Приготовить парфе с ванилью. Перемолоть фрукты в мясорубке вместе с очищенным лимоном. Кольцо смазать меланжем, посыпать рублеными орехами и выпекать при 250-280°. Морковь нашинкуйте соломкой, посолите и дайте настояться в течение 30 минут. Затем переложить на сковороду вместе с маринадом, обжарить на сильном огне до готовности. В течение суток меняют воду два-три раза. Украсить салат измельченной зеленью петрушки.

После этого побрызгать сиропом.

Блюдо подать с отварным картофелем.

Смесь кислых и сладких яблок измельчить, выдержать двое суток, отжать сок. Молодую курицу разделайте на порции, посолите, обжарьте в сотейнике.

Ломтики хлеба сбрызнуть водой и поджарить на рас­тительном масле с обеих сторон. Затем процедить и еще раз проварить. Тесто выкладывать ложкой на смазанный жиром противень шариками величиной с яйцо, посыпая их сахарной пудрой. Соус: чеснок очистить, растереть, кинзу мелко нарубить.

Мягкую свеклу трут на крупной терке и плотно укладывают в банки. Шумов­кой снять пену, добавить соль, огонь уменьшить, добавить лук и варить с закрытой крышкой до готовности курицы. Сливки взбивают с клубникой и сахаром. Выложить в маленькие формочки, смазанные маслом и посыпанные мукой, поставить в умеренно разогретую духовку и выпекать до готовности. Маргарин растопить на сковороде, всыпать сахарный песок, арахис, изюм и геркулес.

Вновь вскипятите воду и опустите туда бобы. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре. После этого немного остудите и протрите курагу через ситечко.

Отварить треску в воде с тимьяном, луком, лавровым листом, солью и уксусом.

« предыдущая
следующая »