Версия для печати - Печень, фаршированная гречневой кашей - Ресторан Каваури


Печень, фаршированная гречневой кашей

[4 октября 2009]  Блюда из дичи

Лом­тики хлеба обжарить на сливочном масле, чуть-чуть смазать горчицей, разрезать на половинки и поло­жить между ними начинку.

Смесь, помешивая, доводят на слабом огне до кипения (она должна загустеть). Яйца слегка взбить со сливками, добавить черный перец.

Печь все тесто в духовке при среднем нагреве. Затем фольгу снять, мясо смазать сметаной и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Лайм вымыть, нарезать кружочками. По вкусу добавить сахар. Из каждой части выпекают, выложив на холодную, смазанную маслом сковороду, по коржу (всего 3 коржа). Предварительно размягченный желатин растворите в горячей воде с лимонной цедрой и остудите. Баранину, редьку и лук сложить в миску, добавить майонез, перемешать. Плоды перебирают, моют в холодной воде, откидывают на решето или дуршлаг для стекания.

После прекращения бурного брожения тару со свеклой необходимо поставить в прохладное место.

На рыбу положить вареных раков и ветки зелени петрушки.

Тесто вокруг фарша смажьте яйцом. Верх торта украсьте кремом и консервированными фруктами. Тем временем приготовить соус, тщательно перемешав майонез, горчицу, мелко нарезанные и очищенные от костей кусочки анчоусов, каперсы и 2 чайные ложки уксуса.

Совсем не обязательно покупать китайскую сковороду «вок». Раскатать его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, в круглый пласт и уложить его в форму.

В растительное масло добавить черный молотый перец, соль по вкусу и заправить салат. Получился идеальный аперитив, возбуждающий аппетит и настраивающий на прием пищи (как вариант для жаркой погоды - в коктейль добавляется содовая). На ломтики хлеба намазать сливочное масло, смешанное с горчицей. Спаржу отцедить, полстакана сока спаржи вскипятить, влить тонкой струйкой, постоянно мешая, остальной сок, размешанный с мукой. Все смешать, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Морковь очистить, удалить ботву, промыть. Затем шумовкой переложить картофель и рыбу в тарелки. Подавать с гренками. Коптить горячим способом.

Полента сначала станет гуще, затем начнет засыхать. Фарш следующий: 100 г сушеных грибов промыть, обдать кипятком, вскипятить, слить воду, опустить грибы в 3 стакана горячей воды или бульона, сварить до мягкости, мелко порубить. 1/2 луковицы поджарить в 1/2 ст. ложки масла, всыпать грибы, поджарить, посолить. Вынуть кекс из духовки и дать ему остыть, не вынимая из формы, в течение 20 минут.

Когда варенье загустеет и будет готово, перед снятием с огня в него добавить чайную ложку лимонной кислоты. Вынуть пучок петрушки и сельдерей и добавить в уху масло. Посыпать измельченным укропом.

Готовую уваренную и кипящую массу расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают их прокипяченными крышками и ставят в кастрюлю с водой, нагретой до температуры 85-90 градусов, для пастеризации. Тесто должно получится жидким. От зачищенного и вымытого батона вареной колбасы нарезать ломти по 1-2 на порцию. Положить тушку грудкой вниз на блюдо. Тщательно пе­ремешать, прогреть еще 30 с на той же мощности и вынуть из печи. Протереть через сито, сложить в кастрюлю, положить 3-4 столовые ложки сливочного масла и 1/2 стакана сливок, смешать. Обжарить с обеих сторон на сливочном масле.

Перед подачей посыпать мелко измельченной зеленью. Для приготовления начинки свежие белые грибы перебрать, промыть, тщательно обжарить на сливочном масле с добавлением сметаны до тех пор, пока соус выпарится, приправить солью и черным молотым перцем. Наполнить подготовленные помидоры, украсить их майонезом. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 8 мин, 1л - 10 мин, 3 л - 15 мин. Сделать небольшие углубления в огурцах с фасолью и разбить яйца, поставить и запечь.

« предыдущая
следующая »