Версия для печати - Печенье с маком - Ресторан Каваури


Печенье с маком

[4 апреля 2010]  Блюда из дичи

Потушить в жире мелко нарезанный лук, добавить к нему тонко нарезанные грибы, зелень петрушки, посолить, поперчить и тушить до готовности.

При подаче на стол положить равномерно картофель и сливы, залить соусом, сбоку положить свежие помидоры и посыпать зеленью укропа и петрушки. Ягоды промыть, обсушить и протереть через сито, добавить сахарную пудру и взбивать в миксере примерно 30 секунд. Налейте в бокал финский ликер «Лимон-21», джин, вино. Подготовленной начинкой заполнить яйца. Разделить его на шесть частей и на 20-30 минут поставить в холодильник. Подготовленный таким образом сироп смешать с молоком (3/4 стакана) и взбить веничком. Не нужно оставлять печенье подсушиваться на деревянной доске, так как в этом случае оно потеряет много влаги. Для приготовления крема: в сгущенное молоко добавить воду, довести на медленном огне до кипения и охладить.

В каждую из них поместить подготовленные помидорные чашечки, влить в них по сырому яйцу, слегка посыпать солью и черным (красным) молотым перцем. Уложить в тыкву огурцы, перекладывая их эстрагоном, майораном, чабером, и посыпать солью.

Суфле: красную смородину измельчить.

Свекольную ботву отварите в кипящей воде в течение 3-5 мин, после чего воду слейте, ботву мелко нашинкуйте.

Свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Выстелите ее первым кругом теста, насыпьте на дно измельченное печенье, сверху выложите заварной крем и кусочки ананаса.

Выложить в сотейник, залить водой, чтобы жидкость покрыла мясо. Тесто выложить в кондитерский мешочек с большим зубчатым отверстием.

Запекать при полной мощности, пока сыр не начнет плавиться,- около 1 мин. Мясо без костей нашпиговать (шпик нарезать полосками, обвалять в перце), натереть солью, обвязать бечевкой, положить на сковороду в разогретое масло и обжарить до коричневого цвета. Положите масло в миску и разомните его деревянной ложкой в мягкую массу. Го­товую икру заправляем уксусом, солью и перцем. Мелко нарезанный лук смешать со взбитыми яйцами и вылить в масло, закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 3-4 минуты. Заполнить пирожки горячей начинкой и накрыть маленькими кружочками.

Поставить в разогретый гриль и готовить, пока сыр не расплавится. Поместив в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму, печь 45 мин. в очень горячей духовке. Положить сверху несколько кусочков масла. Подготовленную, обмытую молодую курицу отварить, зажарить и нарезать на части. Затем откинуть на сито и дать стечь отвару.

Поджарить на масле хлебные крутоны. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и также натереть па терке. Слой половины приготовленной цедры.

Редьку вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Воды не требуется. Сверху положить ломтики ветчины и накрыть посуду крышкой.

Положить в миску масло, сахар, какао, сметану, довести до кипения, всыпать толченое печенье, перемешать, разложить в полиэтиленовые пакеты, завернув в виде колбасок, и поставить на 1,5-2 часа в холодильник.

Выкладываем капусту в жаровню. Добавить ванильный сахар, желатин, предварительно размоченный в воде, и размешивать до тех пор, пока желатин не растворится.

Жарить очень осторожно, чтобы корочка не лопнула. Всыпать сахарный песок в миску, добавить корицу, конопляное семя, немного муки, немного кипятка и тщательно перемешать.

« предыдущая
следующая »