Версия для печати - Пельмени «Старинные» в бульоне - Ресторан Каваури


Пельмени «Старинные» в бульоне

[12 сентября 2009]  Блюда из дичи

Мясо выложить в зажарку, посолить и обжарить. Два противня размером 32х28 см выстелить бумагой для выпекания или пергаментом. Перед подачей на стол печенье нарезать квадратиками. Добавить сахар. Сварить соус на умеренном огне.

Перед подачей мороженое разложите в крема, полейте абрикосовым соусом, посыпьте орехами и шоколадом. Подавайте в холодном виде. На 1 кг бланшированных листьев кладут 120 г поваренной соли. Когда остынет, нарезать квадратиками. При подаче на стол посыпать черным перцем и петрушкой.

Крабовые палочки нарезаем маленькими ломтиками. В готовый сироп всыпать малину, таз острожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, поставить на огонь и варить до готовности. Взбить желтки с сахарной пудрой до образования однородной массы, добавить вино и поставить на паровую баню на 8-10 мин, постоянно помешивая. При необходимости овощи посолите и поперчите. В маленькой кастрюльке смешать соус табаско, сливочное масло, томатную пасту, уксус, чесночный и луковый порошок. Положить в кастрюлю.

Посолите, долейте воды, накройте крышкой и тушите на медленом oгне 1,5 часа. Все продукты смешать, заправить майонезом и украсить рубленой зеленью. После этого уменьшить температуру в духовке и печь пончики до желтого цвета. Разогреть духовку до температуры 200° C.

Раскатать тесто, смазать томатным соусом или кетчупом, выложить начинку.

Поперчить, посолить, сбрызнуть уксусом и маслом.

Готовый пласт нарезать одинаковыми квадратиками и, перемазав их джемом, сложить по два.

Вымешивать тесто 2-3 мин. и оставить на 5-10 мин.

В кипящую воду всыпать сахар, добавить вишневый (или малиновый) сироп и гранатовый сок. При подаче в суп положить по 1 ложке сметаны и посыпать мелко рубленной зеленью укропа и петрушки Яйца взбить с сахаром с помощью миксера. Прогревайте под крышкой 2-3 минуты при полной мощности. Когда рис набухнет, влейте еще 2 стакана бульона, положите ломтики очищенных от кожицы помидоров, рыбу, курицу, телятину и свинину, тушите еще 20 минут.

Изделия овальной формы выложите на сбрызнутый холодной водой противень и оставьте на 15 минут.

Картофель почистить, вымыть, нарезать соломкой, выложить в сковороду с разогретым смальцем и обжарить. Варите на водяной бане в течение 20 минут (верх должен быть твердым, если надавить пальцем). Лучше всего подать ее на сковороде. Масло растопить, положить зелень борщевика, посыпать сухарями или мукой, посолить по вкусу и обжарить до готовности.

Вино уварить в открытой кастрюле до состояния сиропа. Готовые шарики выложить на блюдо и посыпать сахаром или сахарной пудрой. Водяную баню можно приготовить следующим образом: налить в таз или большую кастрюлю воду и нагреть до 70-80°, в нагретую воду поставить кастрюлю с яйцами и сахаром. Приправьте солью и перцем. Готовые блинчики можно сворачивать конвертиками или трубочками.

Отварить их в кипящей воде, вынуть шумовкой и залить смесью из сметаны, воды, крахмала, соли и перца, протушить. Отпускать щи с куском вареной прогретой грудинки, сметаной и зеленью. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить 15 мин на полной мощности. Очищенную тыкву нарезать кусками, сварить в подсоленной воде, откинуть на сито, переложить в посуду и заправить сахаром. Порубить ножом охлажденный маргарин, добавить муку, воду и замесить тесто. Приготовление суфле: сливки взбить, перемешать с мягкой карамелью, ввести подготовленный желатин, коньяк и ликер «Бейлиз», Перемешать до однородной консистенции. Ломтики хлеба обжарьте на растительном масле, натрите чесноком, намажьте майонезом.

Очищенный лук нарезать кольцами, слегка под­румянить, смешать с обжаренными овощами, посолить и поперчить.

Помидоры нарезать дольками, сливы разрезать на четвертинки, удалить косточки.

« предыдущая
следующая »