Версия для печати - Пешме - Ресторан Каваури


Пешме

[21 марта 2010]  Блюда из дичи

Далее положите курицу в кастрюлю с бульоном, закройте крышкой и варите приблизительно час на слабом огне.

Яйца и огурцы нарезать небольшими кубиками. Все тщательно перемешать и разделать в виде шариков (величиной с яйцо). Зелень укропа тщательно вымыть и очень мелко нарезать, затем слегка подсушить. В сливочном масле поджарить свинину, залить вином, тушить в течение 10 мин., пока вино полностью не испарится. Растопить на слабом огне 150 г натертого шоколада и 3 столовые ложки молока, добавив кусочек сливочного масла, и намазать полученной смесью пирожные. Из отваренного (остывшего) и натертого на терке картофеля, жира, желтков, соли, тмина и муки замесить крутое тесто. Плоды перебрать, удалить плодоножки и соцветия, тщательно промыть в проточной воде, наколоть вилкой, уложить в тару для соления (стеклянную, эмалированную, деревянную), чередуя послойно с зеленью петрушки, листьями вишни, листьями или корнем хрена. В глиняный горшочек положите мясо, залейте бульоном на три четверти, положите картофель и лавровый лист. Перебранный и промытый лущенный горох положить в кастрюле залить холодной водой и варить до тех пор, пока он не станет мягким. Томаты вымыть и нарезать кружочками.

После мытья добавить на 1 кг ягод 1 стакан воды и варить 4-5 мин; затем отжать сок Промыть ягоды, удалить мелкие и засохшие, добавить воды и варить ягоды, пока они не полопаются. Подать флип к столу с соломинкой для напитков. При подаче к столу полить сметаной. После этого огурцы с томатами заливают горячим маринадом, накрывают банки крышками и сразу же стерилизуют, полулитровые - 8-9 мин, литровые - 10-11, трехлитровые - 14 - 16 мин. Сливочное масло, сахар (2/3 нормы), муку и крахмал хорошо размешивают, постепенно вводя холодное молоко, затем доводят до кипения и кипятят 10-15 минут, после чего снимают с огня, немного охлаждают и постепенно (по одному) вводят яичные желтки.

Запекай пиццу в духовке в течение 15-20 минут, пока сыр не начнет пузыриться и не сделается золотистым. Начинку приготовить следующим образом: лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле, добавить рубленое яйцо, тертый сыр, соль, перец и рубленую зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать. Для притовления фарша филе рыбы припустить, промолоть через мясорубку. Мука из цельного зерна или мука из турецкого гороха (также известная как безан) может быть использована вместо муки из подземных побегов или корневищ маранты. Грибы отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, подсушите и нарежьте. Налить бульон или воду, прокипятить 5 минут.

Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать мукой. По окончании стерилизации банки охладите. Все продукты смешать, заправить майонезом.

Курагу залить кипятком и оставить на 1-1,5 часа. 250 г теста раскатать в пласт толщиной 1 см.

Свеклу тщательно промыть, сварить в кожице с добавлением столового уксуса до готовности. Голубцы слегка обжарить на оставшемся сливочном масле, сложить в кастрюлю, залить грибным бульоном, в котором варились грибы, добавить грибной кубик для большего аромата и поставить на средний огонь.

Горячего судака подавать с отварным картофелем, полить рыбу томатным соусом.

Выложить в мисочку, сдавить и выровнять.

Затем сковороду с котлетами накрыть крышкой, ослабить нагрев и жарить еще 5-7 минут или же поставить в духовку. В подогретом молоке растворить соль, сахар, всыпать часть муки, влить разведенные дрожжи, размешать, добавить остальную муку и замесить тесто. Грибы очистить, отрезать ножки, а шляпки промыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды, отбросить на дуршлаг и обсушить.

« предыдущая
следующая »