[14 июня 2009] Блюда из дичи
Чистые и обсушенные плоды перца испечь в духовом шкафу.
Вынуть из духовки, немедленно подать на стол. Очищенные овощи нарезать соломкой, картофель - кружочками. Оставить на 1-2 дня для брожения.
Подавая, приправить перцем. Выложить упаренное тесто в дубовый бочонок, добавить 1 стакан изюма, влить 5 л горячей воды, тщательно размешать и настаивать в течение 8-10 часов. Перед подачей на стол ставим в холодильник на 4 ч.
Выложить горкой в салатник и украсить зеленью петрушки. Готовый соус подают к рыбе. Сливочное масло размягчить и, быстро помешивая, положить в него сахар, яйца; взбивать, пока масса не станет рыхлой. Затем фаршированного цыпленка положить спинкой вниз на противень с разогретым жиром, смазать сверху жиром и жарить в духовке до готовности, периодически поливая жиром и сбрызгивая водой. Вареные шляпки грибов обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло.
Черствый пшеничный хлеб нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Лук очистить, вымыть, нашинковать кольцами и залить холодной водой на 10 минут, чтобы убрать горечь. Сверху обильно засыпать сахарной пудрой. Хорошо приготовленное филе сельди (вымоченное и без костей) нарезать наискось на 2-3 части и плотно свернуть трубочкой.
Перед подачей на стол посыпьте зеленью укропа, любистка и чесноком. Чтобы салат получился ярко-красного цвета, редьку следует перемешать с красным молотым перцем, заправить выжимкой красного перца, снова перемешать и только после этого посолить. Взбейте сливки в густую пену и добавьте в смесь.
Понемногу добавлять яблочный сок. Почистить лук-порей, отделить листья, помыть их, 8 листьев отложить в сторону. Положить кусочек ветчины сверху на каждую дольку папайи. Муку поджарить до светло-коричневого цвета и заправить ею овощи. Взбить яйца, поджарить в масле, перемешивая, чтобы получились яичные комочки, выложить в миску. Через 60 минут жаренья вынем из сотейника лук и морковь, вокруг мяса разложим грибы, польем их мясным соком и продолжим жаренье.