Версия для печати - Плов «Вечер в Византии» - Ресторан Каваури


Плов «Вечер в Византии»

[3 апреля 2010]  Блюда из дичи

Сахар развести в одной ложке воды и смешать с помидорами.

На хлеб намазывают масло, сверху кладут по одному ломтику сыра и яйца.

Отдельно вы можете подавать острый томатный сок. Сразу же положить очищенную морковь, немного позже пучок зелени из укропа, петрушки и сельдерея с листами лука-порея, добавить 15 горошин черного перца.

Вскипятить и добавить перебранный и промытый изюм без косточек и несколько тонких ломтиков лимона без зерен.

Яйца измельчить, смешать с овощами, полить салат майонезом и сметаной, украсить листочками петрушки. После этого положить редиску, добавить тонко нарезанный белок яйца и перемешать. Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе с водой на 10 минут. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 35 мин, 1 л -45 мин.

Перед подачей нарезать фазана и загарнировать капустой. Соус можно подавать в соуснике отдельно. Отварной картофель, помидоры и яблоки нарезать ломтиками. Выложите оттаявшую малину в сито и протрите ее ложкой в мис­ку - получится нежное малиновое пюре без косточек. Выложить в посуду мелко нарезанный лук и залить его маслом.

Удалить бечевку.

В конусный бокал со льдом вылить ликер и сок, а затем шампанское кочан капусты разобрать на отдельные листья, удалить кочерыжку и грубую часть черешков, отварить в подсоленной воде до мягкости. затем откинуть на дуршлаг. спассированный лук смешать с предварительно отваренным до полуготовности рисом и продолжать жарение 5-7 мин. снять с огня, перемешать с 0,5 частью брынзы, с 3 мелко нарубленными крутыми яйцами, солью, перцем и зеленью петрушки. уложить слоями листья капусты и рисовую массу на смазанный маслом противень так, чтобы последним был слой капусты. залить двумя стаканами горячей воды, 2 яйцами, взбитыми с остальным количеством брынзы, и запечь в духовке до образования румяной корочки. Затем варить его в воде 2-3 часа вместе с кореньями. Промыть спелые сливы, удалить косточки, залить небольшим количеством прозрачной зольной воды и варить, непрерывно помешивая, до образования густой массы. Заправьте растительным маслом и подавайте на стол вместе с чипсами. Оставьте квас бродить при комнатной температуре. В сковороде разогрейте жир, порежьте сосиски, туда же положите кольца лука, пережарьте, добавьте огурцы, порезанные соломкой, и тушите пару минут. В том случае, если банок несколько, надо заниматься каждой из них в отдельности, не давая воде остыть.

Картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, очистить и нарезать кубиками. Сковороду при этом нужно периодически встряхивать, чтобы масса прогрелась равномерно. Яйца взбейте, посолите и поперчите, затем влейте их в овощную смесь и жарьте еще 5 минут, постоянно помешивая. Жарьте на шампурах вперемежку с кольцами лука и болгарского перца над раскаленными углями, переворачивая и сбрызгивая водкой или вином.

Закрутить. Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки, полейте горячим сиропом и оставьте остывать. В холодной воде раство­рить соль, залить огурцы до самого края баллона и поставить в комнате на 1-2 дня.

Масса должна быть достаточно густой, чтобы выпушенное на противень печенье не расплывалось.

Каждый кусочек слегка отбейте и положите в маринад. Это придает особый вкус, и очень красиво смотриться, кубики даже из нижних слоев как бы проглядываются. Манную крупу надо поджарить в кастрюльке на слабом огне, размешивая беспрерывно, чтобы не пригорела.

« предыдущая
следующая »