Версия для печати - Повидло из брусники - Ресторан Каваури


Повидло из брусники

[5 декабря 2009]  Блюда из дичи

Яйца разбивают в кастрюлю, в которую также добавляют сахар.

Остудив, смазать корж тонким слоем любого крема и свернуть рулетом. Тщательно вымытые плоды айвы японской нарезать дольками, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы слегка покрывала плоды. Поджарку переложить в бульон, подсолить, добавить чуть-чуть сахара.

На дно подготовленных банок уложить пряности и тщательно промытые плоды. Когда кофе и ванильный си-рои остынут, смешать их вместе, вынуть ваниль из сиропа и добавить в него 1 л 96%-ного спирта. Применение в медицине: это блюдо хорошо подходит больным гриппом или страдающим поносом. А затем очень осторожно, тонкой струйкой из чайника наливаю кипяток, чтобы он не «пробивал» рис, а лишь покрывал его на три-четыре сантиметра.

Тушить под крышкой на умеренном огне 1 час, понемногу подливая бульон. Разделите его на 10-12 пончиков.

В сотейник с сильно разогретым маслом опустить предварительно обработанных, посоленных и поперченных цыплят. На помидоры уложить морковь, нарезанную крупными кусочками или кружками. На оставшемся сале обжарить мелкую (такую, чтобы не резать) молодую картошку до образования корочки и выложить ее в сотейник.

Малину размять, сок процедить Выжимки залить водой, всыпать сахар, довести до кипения и охладить. В кипящий бульон положить капусту, довести снова до кипения, добавить пассерованные овощи и картофель. Грибы варить в течение 20 минут. Почистить и нарезать все овощи кружочками, баклажаны обжарить. Разрезаем кочан вместе с кочерыжкой на 4 части и варим до полуготовности, вынимаем, немного ждем, чтобы стекла вода, потом обмакиваем во взбитых яйцах и обваливаем в сухарях. Приготовление орехового крема: яичные желтки с сахаром хорошо растереть, домешать черный кофе, вымешать с молотым орехом, поставить на плиту и, вымешивая, заварить.

Взболтать яйца с молоком, сливками, 50 г сахара и ванильным сахаром. Потом посолить и варить полтора часа. Смешать овощи и рыбу, поместить в чашу для риса и готовить в пароварке 35-45 мин. Мелко нарезанный лук, морковь и петрушку залить водой (полстакана) и протушить. Этот питательный пирог -замечательный десерт к легкому основному блюду.

Бэлиш с бульоном обычно делают из пресного теста, потому что, если делать из дрожжевого, бульон может вытечь. Вылепить маску, уложить ее в центре торта. Подать с томатным соусом. Подать с соусом. Непосредственно перед подачей добавить к получившейся смеси 1/2 стакана бульона от фейжоады и по желанию - 1-2 ч. ложки соуса чили. В оставшемся от жарения масле спассеровать муку с мелко нарезанным луком, добавить красный молотый перец, развести водой (1/2 литра). Продолжайте укладывать овощи и мясо в той же последовательности, пока емкость не заполнится. Натереть на терке шоколад. Рекомендуемый гарнир: пюре из сельдерея пюре из лука-порея Влейте в гусятницу 2 столовые ложки оливкового масла. Смесь залить двойным самогоном. Смесью лимонного сока и меда и полейте фрукты. При подаче на стол блюдо посыпать зеленью петрушки. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить слой картофеля и посыпать кружочки тертым сыром. Всыпать в нее муку и осторожно перемешать. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 10-15 мм, положить на смазанный маслом противень. Цедру залить небольшим количеством воды, прокипятить, откинуть на сито и обсушить. Поместить тесто в смазанную жиром и посыпанную мукой форму и поставить на 15 минут в нагретый до температуры 150 градусов духовой шкаф, после чего покрыть корж вишнями, предварительно вынув из них косточки.

« предыдущая
следующая »