Версия для печати - Рассольник с фрикадельками из баттерфиш - Ресторан Каваури


Рассольник с фрикадельками из баттерфиш

[7 октября 2009]  Блюда из дичи

Очищенный и вымытый лук на­резать полукольцами.

Лук очистить, вымыть и нарубить. В это время приготовьте соус.

Творог протереть, смешать с сахаром, солью, яйцами, выложить начинку на темную сторону сочня, сложить его пополам и обжарить. Когда жидкость остынет, процедить ее и добавить 800 г сахара с растертыми в нем дрожжами (30 г). Разрез сшивают и жарят птицу на противне в предварительно разогретой духовке, периодически переворачивая и поливая выделяющимся соком. Затем всыпают муку и замешивают тесто. Мясо вымоем и обвяжем веревочкой в виде рулета. Слегка размешать. Отварные горячие потроха мелко нарезать, нарубить, добавить по вкусу толченый стручковый перец, толченые семена киндзы, сушеный чабер, соль, винный уксус (одну столовую ложку) и хорошо перемешать. Окунайте в них ромбы, а затем обваливайте в панировочных су­харях.

Выложить ее в мисочку, посолить и, растирая, влить постепенно лимонный сок или разведенную лимонную кислоту. По­сыпьте мукой рабочий стол и рас­катайте на нем тесто скалкой в лист толщиной 4 мм. Разложить котлеты в стеклянной кастрюле, накрыть бумажной крышкой и нагревать 6-7 минут на средней мощности. Добавить манную крупу, перемешать, тушить при постоянном помешивании. Распустить масло в плоской жаропрочной стеклянной посуде. Приготовить соус за несколько часов: очистить от кожицы и удалить плодоножки у помидоров.

Корейку нарезать кусками (в каждом куске оставить небольшую реберную косточку), отбить тяпкой, залить молоком и выдержать не менее 30 мин. Поставить на огонь бульон, положите в него инжир, лук, зелень, сахар, перец и соль.

Йогурт смешать со сметаной и ввести в клубничное пюре.

Подготовленные ягоды плотно укладывают в банки, заливают кипяченой водой (60 градусов), накрывают банки крышками и пастеризуют при 100 градусах. Украсить торт шоколадом и конфетами. Добавить соль по вкусу. Взбейте со льдом компоненты рецепта и подайте в бокале для шампанского. За это время пожарить нарезанный ломтиками картофель и уложить сверху на мясо, утопив в соусе. Полученное пюре залить горячей водой, всыпать сахар, ввести замоченный в холодной кипяченой воде желатин и, беспрерывно помешивая, довести до кипения. Приготовление соуса: смешать масло с мукой, развести 1 стаканом горячего бульона, вскипятить. Поллитровые банки пастеризовать в горячей воде (90 °C) 15-20 мин. Сварите сироп из сахара и отвара айвы и залейте им дольки. Для приготовления соуса: сухие грибы варят, мелко рубят и обжаривают.

Добавить мелкий лук и также обжарить.

« предыдущая
следующая »