Версия для печати - Ризотто - Ресторан Каваури


Ризотто

[6 ноября 2009]  Блюда из дичи

По необходимости добавить либо муки, либо воды.

Потом добавляют к ней мелко порезанный лук-порей, выкладывают салат в салатницу, заливают смесью соуса из растительного масла и сметаны и украшают зеленью.

Репчатый лук почистить и нашинковать. Полученным фаршем наполнить половинки помидоров. Полученную массу разложить на ломтики хлеба, украсить мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и нарезанным кружками лимоном.

Лук-порей нарезать кольцами. Пусть постоит полчаса.

Отделить яичные желтки от бел­ков. Прибавить яйцо, соль, перец, продолжая держать на огне, помешивая беспрерывно, пока смесь не превратится в однородную пасту, которая должна охладиться. Можно добавить 50 г промытого и мелко нарезанного изюма, перемешать и все пропустить через мясорубку четыре-пять раз. Затем добавить нарезанные субпродукты, измельченную зелень, приправить черным свежемолотым перцем и солью. Подать, посыпав зеленью петрушки, с рассыпчатой рисовой кашей или жареным картофелем. Взбейте яйца, желтки и сахар в пену. Добавить кубики желе и заправить майонезом. Затем кофейничек ставят на слабый огонь - так кофе закипит медленнее и на нем образуется больше пены.

В подсоленной воде отварить до готовности куриные желудки. Подавать солянку с зеленью и дольками лимона. Картофель, свеклу и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и растолочь. Фрукты вымыть, более крупные плоды разрезать на 2 части, залить горячей водой так, чтобы они были только покрыты ею, и варить в закрытой посуде до размягчения. Иголки розмарина мелко порубить.

Телячьи кости вымыть, порубить на кусочки.

Подавая на стол, огарнировать жареным или вареным картофелем, облить процеженным соусом, в котором жарились зразы.

Сложить капусту в большую неметаллическую кастрюлю. Залить соусом и прогреть. Добавить к сиропу вино. В процеженный бульон положить срезанную ранее филейную часть и варить еще 15-20 мин.

Хорошо вымешать. На блюдо выкладывать слоями баклажаны, лук и морковь, промазывая каждый слой майонезом. Ростки бамбука нарезать в виде гребешков.

Украсить бокалы дольками лайма и листиками мяты. Снять с огня и залить ранее приготовленную смесь (удобно делать в судке, как заливное). Готовое блюдо украсить зеленым горошком, зеленью, помидорами, подавать с жареным картофелем.

Рис промыть, залить молоком (3 стакана) и варить рассыпчатую кашу. На размазанное тонким слоем по противню тесто следует насыпать порезанные кружочками помидоры (если они есть), репчатый лук полуколечками (если есть помидоры, лук наносят поверх начинки), начинку, которую поливают кетчупом, посыпают тертым сыром и добавляют 3-4 кусочка сливочного масла - для сочности. Яйца варим, лук мелко шинкуем, яблоко чистим и удаляем семена, нарезаем. Нарезать от корейки котлеты с косточкой, отбить тяпкой, посыпать солью и перцем, смочить в яйце, запанировать в сухарях и поджарить на сковороде с разогретым жиром. Подготовленную тушку молочного поросенка промывают и обсушивают чистой салфеткой.

Продолжать вымешивать тесто на припудренной мукой доске. Перед подачей выложите рыбу на блюдо и полейте соусом, в котором она запекалась, оформив зеленью. Обжарьте завернутые блинчики на топленом масле и употребляйте горячими. Подавать к столу с зеленым салатом, свежими огурцами, мелко нарезанной петрушкой.

В сковороду с луком положить куски рыбы, посолить, поперчить, залить белым вином, добавить толченый чеснок и тушить 30 минут. Подавать теплым или холодным с тостами. Очищенную тыкву нарезать мелкими дольками, залить 3/4 литра воды, добавить бутоны гвоздики, молотую корицу и лимонную цедру. Около 50 г маргарина растопить, потушить в нем чеснок, прибавить нарезанные шампиньоны и рубленую зелень петрушки, тушить окаю 5 минут, влить немного рассола от моллюсков, закрыть кастрюлю крышкой, тушить около 10 минут, положить в кастрюлю моллюсков, разогреть, приправить солью, перцем. Перец вымыть, обсушить.

« предыдущая
следующая »