Версия для печати - Рогалики с орехами - Ресторан Каваури


Рогалики с орехами

[14 сентября 2009]  Блюда из дичи

Булки очистить от корки, нарезать ломтиками.

В емкость с обжаренным куриным мясом кладут морковь, лук и сладкий перец, затем добавляют крупно нарезанные помидоры, накрывают крышкой и тушат на медленном огне в течение 15-20 минут. Когда вода закипит, опустить в нее промытое, нарезанное небольшими кусками мясо и курдючное сало. Для приготовления соуса мелко нарезать крабовую палочку, опустить ее в воду и довести до кипения. Мясо пропустить через мясорубку, соединить с рубленым чесноком, солью, перцем и водой. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого оттенка. Вылейте карамель в форму, поворачивая емкость так, чтобы карамель покрыла стенки, и дайте застыть. Как следует вымесите фарш и посолите по вкусу.

Каждый кусок солят, перчат, посыпают измельченным кардамоном, натертым на мелкой терке мускатным орехом и оставляют на 5-10 мин. Филе курицы отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой. Вареные грибы еще раз промыть, изрубить и протереть сквозь сито. Можно подавать цюрихские кубики в формочках для конфет.

Натереть на крупной терке 200 г тыквы. Когда вода закипит, всыпают промытое пшено, добавляют лавровый лист, соль по вкусу и варят до готовности. Затем залить баранину горячим бульоном, куда сразу добавить все указанные в рецепт овощи и фрукты, кроме яблок, и бульон варить до полуготовности айвы.

Когда блинчик подрумянится, перевернуть его и через несколько секунд снять.

Масса должна покрывать бумагу слоем толщиной в палец. В умеренно теплой духовке дать затвердеть массе безе. Очищенную, наискось нашинкованную зеленую фасоль опустить в соленый кипяток, вскипятить, отлить на дуршлаг, перелить холодной водой, сложить обратно в кастрюлю, налить водой или бульоном, положить 1 луковицу, варить до мягкости не под крышкой: перед отпуском положить ложку масла, смешав, подогреть.

Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и наколоть. Затем осыпать сухарями, сыром. Гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Посолить, поперчить, тушить еще 10 мин. Потом прибавляем пропущенную через мясорубку ветчину, мелко нарезанный огурец и перец. Уложить гор­кой, посыпать орехами. Смазать разведенным крахмалом - блюдо готово. Верхний корж смазать майонезом.

Когда капуста станет мягкой, откинуть ее на сито и охладить. При подаче уложить готовую утку на блюдо, покрытое листьями салата. Оставшиеся квадратики намазать черной икрой.

При подаче в яично-масляный соус добавить мелко нарубленные каперсы и соленые огурчики, а также мелко нарезанную зелень петрушки и размешать.

Добавьте в яичную смесь просеянные через сито муку и какао, аккуратно перемешивая снизу вверх. Рас­топить масло в отдельной посуде, добавить муку, лимонный сок, пет­рушку, соль и перец. Переложить горячую тыкву на блюдо, сверху полить маслом вместе с обжаренным в нем луком.

« предыдущая
следующая »