Версия для печати - Рулет «К чаю» - Ресторан Каваури


Рулет «К чаю»

[17 июля 2009]  Блюда из дичи

Положить в суп сливочное масло, сахар и соль. Сверху посыпьте кокосовой стружкой.

На деревянную доску просеять пшеничную муку, собрать ее холмиком, сделать в нем углубление, в которое влить 1 стакан воды, добавить яйцо, щепотку соли и замесить некрутое тесто.

Говядину промыть, отделить от костей. Лук очистить, вымыть, нашинковать. Зеленый лук вымыть.

По жела-нию уксус можно заменить соком лимона. Сахар добавляют к проваренным ягодам в виде песка или густого сахарного сиропа и варят до готовности. Из полученной массы сформовать 6 колобков, готовить в пароварке 20-25 мин. Как следует все перемешайте. Масло разогреть в воке или фритюрнице, грибы и бамбук фритировать 1 минуту на слабом огне. Подавайте отдельно к супу сливки для тех, кто любит. Половину пюре выложить на смазанную маргарином и обсыпанную сухарями сковороду. При необходимости его можно разбавить небольшим количеством воды.

Груши и яблоки очищают, вынув сердцевину с семенами. Мясо очистите от пленок и удалите лишний жир. Творог смешать с миндально-оливковой массой, одним яйцом и смесью зелени. Подать запеканку горячей пли холодной со сметаной. Капусту очистить от верхних листьев и нашин­ковать. Очищенного, нарезанного на куски карпа варить в соленой воде. Обмазать весь торт суфле, поставить в холод на 20 мин. Середину каждой сушки заполнить мясным фаршем. Два намазанных бутерброда сложить, немного сжать и дать постоять. Незадолго до готовности добавить специи, гвоздику и лук. Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на блюдо. Из стручков перца вырезать кружочки, покрыть ими верхнюю часть яиц и с помощью спички нанести на перец точки из охлажденного майонеза, чтобы придать яйцам сходство с мухоморами. Выкладывают тесто на лист, смазанный маслом, и выпекают 2 часа на умеренном огне. Сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить в разогретом на сковороде жире.

Отвар­ную свежую рыбу нарезать по 2-3 кусочка на пор­цию, уложить на блюдо, оформить консервирован­ными крабами, украсить зеленым луком, зеленью и подать отдельно. Тонко нарезать баклажаны и быстро обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.

Для заправки взбейте венчи­ком в небольшой мисочке уксус, масло, горчицу, 50 мл бульона, добавьте соль и перец. Форель с ореховой подливкой можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте кружочками моркови и веточками зелени. Сформовать клецки величиной с грецкий орех, обвалять в муке и опустить в кипящую воду. Ветчину нарезать кусочками и также добавить в суп. Тыкву очистить, нарезать мелкими кусочками, положить в кипящее молоко, посолить, всыпать по вкусу сахар и варить до мягкости. Так же готовят и пастилу из малины. Срезать с них верхушки и осторожно, чтобы не повредить луковицы, вынуть середину. Раскатать тесто прямоугольником на слегка присыпанной мукой поверхности.

Вынуть крем из холодильника, круглой порционной ложкой аккуратно выложить сверху шарики мороженого или щербета. Свеклу тщательно вымыть, очистить и нашинковать. Когда масса будет готова, прибавить 200 г сметаны, сок тертой сырой свеклы, соль, прогреть, не кипятя. Растопить сливочное масло. На каждый лист положите фарш и заверните, придав голубцу округло-приплюснутую форму. Положить соль и залить водой.

Грибы отварить, порубить, отвар процедить. Из сахара и воды сварить сироп. Сладкий перец положить в духовку с умеренной температурой. Лук и морковь почистить и нашинковать. Помидоры освободим от кожицы, удалим зернышки и порежем.

« предыдущая
следующая »