Версия для печати - Рыбник с грибами - Ресторан Каваури


Рыбник с грибами

[20 апреля 2010]  Блюда из дичи

Отварную рыбу и репчатый лук пропустите через мясорубку, перемешайте и поджарьте в растительном масле. Тесто выложить в форму, дно которой покрыто фольгой, выпекать при температуре 160°C в течение 15-20 минут. Кипятить в течение 5 минут, протереть через сито.

Остудите и протрите.

Зрелые помидоры нарезать дольками. Тонкой струей влить молоко, непрерывно помешивая, и довести до кипения. Украсить сладким перцем и помидорами. яйца (4 шт.) отварить (8 мин), положить в холодную воду и полностью остудить. мясо пропустить через мясорубку, смещать с сырым яйцом, солью, перцем, зеленью петрушки, хорошенько перемешать и разделить на 4 лепешки. в каждую положить очищенное сваренное яйцо и защипать края, обвалять в сухарях, обжарить в большом количестве сильно нагретого жира. охладить, затем нарезать поперек, уложить срезом вверх. Варить, непрерывно помешивая, 10 минут. Затем все это залейте сметаной и тщательно перемешайте.

Свежесобранные ягоды ежевики перебирают, насыпают в эмалированную кастрюлю и ставят в духовку. Между тем нагреть сыр, масло и сливки на полной мощности 2-3 мин, пока масло не растает, помешав дважды. Рис промыть.

Сваренные вкрутую яйца охладите, очистите, отделите желтки от белков и как следует их разомните. Очистите луковицы и разрежьте каждую пополам, каждый помидор также разделите на две части. Залить рыбу и подавать с рисом в горячем виде. Свежие, зре­лые плоды моют холодной водой, режут на две половинки, уда­ляют косточки, кладут в стеклянные баллоны и добавляют са­хар (150 г на 1 кг слив). Приготовить маринад: вскипятить воду, всыпать и хорошо размешать соль н сахар. Говядину пропускаем через мясорубку, добавляем соль, селитру, вливаем воды (чуть меньше половины объема мяса) и хорошенько размешиваем. Подать к столу сразу после запекания. На слабом огне тушить в течение 10 мин. Вместо рассола можно добавить соленые огурцы или подкислить воду лимонной либо уксусной кислотой. Налить джин, 20 мл сиропа Grenadine.

Подавать на блюде, обложив овощами. Мясо, булку, лук пропустить два раза через мясорубку, прибавить яйцо, соль, перец, манную крупу, 3-4 ложки молока. Разложить кисель по вазочкам и поставить в холодильник на 20 минут. Влить мадеру и довести до кипения.

Подавать к мясу. В приготовленные сдобные Корзиночки положить горкой полученную массу и поставить их на блюдо.

Достать шумовкой и тут же плотно уложить в подготовленные литровые банки. Раскатать небольшие кружочки, на середину каждого выложить немного фарша и соединить края. Укладываем кожицей кверху на решетку, установленную на противень (для этого стандартную решетку из газовой плиты нужно немного согнуть вдоль), подливаем воды или мясного бульона, положив в него лавровый лист и перец горошком, жарим примерно 2,5 часа на умеренном огне, время от времени поливая соком и бульоном. Затем рис снова залить большим количеством холодной воды и варить до готовности, не мешая. Подготовленную и нарезанную сельдь уложить в селедочницу, посыпать мелко нарезанным луком и зеленью петрушки или укропа и залить сметаной или майонезом.

Этот салат лучше приготовить с вечера, чтобы он пропитался за ночь. Напиток вылить в стакан и подавать слегка охлажденным.

Соедините жидкую смесь и геркулес. Готовые тарталетки остудить и, украсив рубленой зеленью, подать к столу. При кипячении добавьте по частям мед и после последней порции варите еще около 10 мин.

Оставшееся мясо отделить от костей, слегка отбить, посолить, поперчить. Очистите филе трески (или сайды), размельчите его миксером и приправьте солью и перцем.

« предыдущая
следующая »