Версия для печати - Салат «Хризантема» - Ресторан Каваури


Салат «Хризантема»

[27 июля 2009]  Блюда из дичи

Все еще раз хорошо перемешать. Поставить его на несколько часов в холодное место. Залить подготовленную на противне тыкву сладкой молочно-яичной смесью и запечь в горячей духовке. Баранину нарезать кусочками, посолить и поперчить. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Сушеные грибы промыть, залить горячей водой и оставить на 1 - 2 часа. Все хорошо перемешать. Вымытые яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Когда все печенье остынет, мелко поломать его в большую миску. Готовый салат выложить горкой в салатник из прозрачного стекла и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Добавив в муку немного соли и холодной воды, замесить тесто (не очень крутое). При подаче на баклажаны положить обжаренные помидоры и посыпать зеленью петрушки и растертым чесноком. Вылепить толстый короткий жгут и тонкий длинный.

Масло перекалить в сковороде, опустить в него промытую скорлупу креветок. Залить рыбу соусом и подать. Обмакните в кузу (муку из подземных побегов или корневищ маранты) или кукурузную муку (по желанию). На середину каждой лепешки положить подготовленный фарш.

Намазать на второй корж слой сливок и тщательно разровнять, равномерно нанести сливки на края торта. После этого выложить горкой на тарелку, украсить измельченным яйцом, зеленым горошком и зеленью петрушки и подать. Смесь залить очищенным самогоном и подвергнуть перегонке до получения 43 литров продукта. Сложить половинки вместе, переложить их в сотейник, облить томатным соусом, запечь. Протереть их через дуршлаг в алюминиевую - только, в эмалированной пригорит. - кастрюлю, добавить 500 граммов сахара. Сыр и морковь натереть на терке. В конце варки солянку заправьте сметаной. Через мясорубку пропустите филе, поджаренный до золотистого цвета лук и размягченный хлеб, добавьте ложку масла, соль по вкусу, перец, сделайте из фарша ежики.

Чеснок очистите, большие дольки разрежьте. Айву вымойте, очистите от кожицы и нарежьте небольшими ломтиками. Морковную ботву и сладкий перец растереть в порошок, просеять сквозь сито, залить фруктовым уксусом и добавить сахарный песок. Приготовить соус так: сильно нагреть масло, обжарить докрасна лук, добавить нарубленный и смешанный с черным молотым перцем чеснок, обжарить его вместе с луком, положить нарезанные дольки помидор и жарить еще 3-4 минуты. Сливы и груши уложить в банки слоями, залить кипящим сахарным сиропом и пастеризовать при 85 °C: поллитровые банки - 15 мин, литровые - 25 мин.

Противни увлажнить или слегка смазать маслом и выпустить на них из кондитерского мешка заварное тесто в виде колец, шариков, палочек. Подготовленные овощи кладут в глиняный горшочек, заливают приготовленным соусом и тушат при слабом кипении до готовности. Жидкость добавляется из расчета 2 стакана жидкости на килограмм муки. Кабачки сложить в смазанный противень, залить 200 граммами сметаны, посолить и печь 20-25 минут в духовке. (Можно и без томата.) Или: Начинить кабачки следующим фаршем: 3 размоченных и пропущенных через мясорубку булочки смешать с 2 яйцами, 40-50 г сливочного масла, 200 г мелко нарубленных тушеных грибов, по вкусу посолить и поперчить и заправить ложкой мелко нарезанного эстрагона.

Прибавить столовую ложку масла, стакан сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками, соль, прогреть, не кипятя. При подаче кюрзу положить на тарелку, сверху поместить оставшуюся часть обжаренного фарша и посыпать корицей.

« предыдущая
следующая »