Версия для печати - Салат из чечевицы - Ресторан Каваури


Салат из чечевицы

[4 октября 2009]  Блюда из дичи

Украсить.

Разделить на 2 равные части. Мелко нарезать репчатый лук и поджарить вместе с мясом.

Обжаренные куски баранины noложить в глубокую кастрюлю, добавить репчатый лук, бамию, помидоры, соль, перец, мелко нарезанную кинзу, лимонный сок и залить горячей водой так, чтобы она покрыла продукты. Все тщательно перемешать. Непрерывно помешивая, медленно влейте сироп в горячую крупу. Поставить на плиту кожицу и сердцевину айвы, варить в таком количестве воды, чтобы вода покрыла фрукты. Смешать яичный желток с горчицей и травами. Разрезать лимоны, отделить мякоть и мелко порезать, собрать вытекающий сок. Нашинковать маринованный огурец, выжать с помощью чеснокодавилки зубчик чеснока, добавить половину банки консервированной кукурузы и все перемешать. Тесто переложить в кондитерский мешочек с насадкой № 11 и выдавить на бумагу две лепешки, а также 4 кольца для двух корзиночек.

Уменьшите огонь и кипятите на медленном огне в течение 10-15 минут, по необходимости помешивая.

Шпик нарежьте тонкими широкими ломтиками, слегка отбейте и заверните рыбу в шпик.

Кабачки помыть и пропустить через мясорубку вместе с кожурой и семенами. Муку надо предварительно разболтать в небольшом количестве холодной воды, затем заварить кипятком, охладить, процедить и влить в приготовленную воду. Полученным соусом с морковью и грудинкой полить капусту.

Эту операцию проделайте 3-4 раза. Мясо нашпиговать мелко нарезанным чесноком, натереть солью, перцем и душицей.

Взять 800 г мягкой говядины, нарезать ее тонкими ломтиками, хорошенько отбить деревянным молотком, посыпать солью и перцем. В полученный соус влить предварительно разведенный кипяченой водой крахмал. Бульон разливают по тарелкам, посыпают гренками и подают к столу. Приготовить соус: лук мелко нашинковать, поджа­рить на подсолнечном масле, добавить томатную пастз и, помешивая, хорошо прогреть. На 100 г обрезанных лепестков берут 100 г сахарного песка и тщательно растирают в фарфоровой ступке или в эмалированной кастрюле деревянным пестиком или ложечкой до получения однородной кашицы. Так же можно приготовить судака, щуку, налима, треску, камбалу, палтуса, рыбу осетровых пород. Орехи слегка обжаривают, измельчают, соединяют с яблоками и заливают соусом. Сок разбавьте водой и подсластите. Проколите рулет вилкой в нескольких местах.

Пропустить смесь через мясорубку, добавить яйца, хорошо вымешать, взбить в пышную массу, сформовать из нее котлеты или биточки, обжарить их с обеих сторон на плите и довести до готовности в духовом шкафу. Из костей и головы приготовить бульон и процедить. Разрежьте кочан капусты пополам, вырежьте кочерыжку.

Разделить тесто на две равные части и выпечь два коржа в смазанной маслом форме, охладить. Готовое блюдо охладите, украсьте свежими ягодами и подавайте к столу. Залейте сметаной и украсьте зеленью.

В кастрюле распустить сливочное масло, перемешанное с мукой, солью, черным молотым перцем, поджарить до золотистого оттенка, добавить сельдерей и зеленый горошек, протереть через сито, влить бульон. В кипящее молоко, непрерывно помешивая, всыпать муку. По­даем на стол в посыпанном зеленью виде. Насыпьте 1 чайную ложку порошка «Васаби» в подставку для яйца и добавьте 1 чайную ложку воды. Уложить все рядами в паштетную форму, накрыть крышечкой, испечь. Обжаренные овощи выложить на блюдо и добавить нарезанный кружочками 1 помидор. Поставить на огонь.

Тушки, несколько дней лежавшие в прохладном месте, ощипать, хорошо почистить, помыть, посолить, посыпать майораном и потушить в жире до полуготовности. Доведите до готовности в духовке. Потушите. Обжарить горошек в течение 1 мин, непрерывно помешивая. Смешать соки и разлить по бокалам, добавить лед.

« предыдущая
следующая »