Версия для печати - Салат из капусты с брусникой и яблоками - Ресторан Каваури


Салат из капусты с брусникой и яблоками

[30 ноября 2009]  Блюда из дичи

Порей заморозить при температуре минус 18 °C. Чеснок раздавить. Из муки, сливочного масла, сахара и яичных желтков замесить тесто средней консистенции и уложить в смазанный маслом небольшой противень. Свеклу отварить до готовности, очистить и дать остыть. Скатать в колбаски длиной 15 см и положить на холод. Готовый суп процедить, заправить красным или черным перцем, красным вином. Банку залить растительным маслом слоем высотой 10- 15 мм и хранить при температуре не свыше 12 °C. При оформлении фаршированного судака целиком есть несколько вариантов: в виде целой тушки на постаменте с гарниром; в виде красочно уложенной нарезанной рыбы (как рыба «врастяжку»); в виде целой тушки на постаменте, но с дополнительным оформлением рыбными изделиями - фаршированной рыбой под майонезом с желе, заливными креветками, кальмарами и т. д. Очистите сельдерей от кожуры, порежьте на кусочки 1 см шириной, залейте стаканом воды. На гарнир падать картофельное пюре, а также салат из свежих овощей. Чебуреки переворачивать не надо, а поливать маслом сверху следует, чтобы они равномерно жарились и не лопались. Лук мелко нарубить. Вымесить руками до гладкости, как тесто.

Готовый мармелад разрезают на дольки, пересыпают сахарной пудрой или мелким сахарным песком, укладывают в коробки и хранят в прохладном месте.

Помидоры моют, нарезают кубиками, смешивают с толченым чесноком. Мелко нарезать очищенную морковь, разрезать половину луковицы на 8 частей.

Готовые бутерброды посыпают измельченной зеленью петрушки и сыром.

Просейте горкой муку на разделочную доску, положите в центр дрожжи, разведенные в половине стакана теплой воды.

Приготовление лапши домашней.

Ложкой выскрести серединку. В емкость вылить масло, прогреть, опустить лук, пассеровать 10 минут.

Очистите от кожуры 2 помидора, порежьте кусочками, положите на лук. Дрожжи развести в теплом молоке. Зелень нарезать и равномерно распределить по пластам свинины. Разогреть духовку до температуры 200 °C. При подаче миндаль разложить по тарелкам. Полученную массу отсадить из бумажного или кондитерского мешочка с зубчатой трубочкой на листы, застланные бумагой либо слегка смазанные маслом, в виде ромашки и выпечь при низкой температуре (100-110°с) в течение 30-40 минут. Это блюдо также станет вкуснее, если поместить его на сутки в холодильник. Муку просейте, добавьте соль и соду, предварительно погасив ее.

Помидоры очистить от кожуры и размять. Раскалить (без масла) другую сковороду, влить 50 г кипятка, соевый соус, добавить сахар, различные специи. Тесто хорошо вымесите, раскатайте в пласт толщиной 1 см и вырежьте круглой формочкой печенье диаметром 2,5 см, в центре каждого продавите пальцем небольшое углубление. Тщательно вымешав, сформовать из полученной массы шарики, обвалять их в тертом шоколаде, украсить крупно нарезанным миндалем (лесными орехами) и положить в бумажные капсулы или в вазочку для конфет.

Смешать лимонный сок, столичную водку, ликер "Старый Арбат" и лед. В кипящую воду положить картофель, варить до полуготовности.

« предыдущая
следующая »