Версия для печати - Салат из цветной капусты, овощей и яблок - Ресторан Каваури


Салат из цветной капусты, овощей и яблок

[13 октября 2009]  Блюда из дичи

Нарезанное мясо посолите, поперчите и обжарьте на сильном огне со сливочным маслом.

Приготовьте заварочный чайник, обдайте кипятком и засыпьте в него вишневые листья и чай. Перед жареньем кожу нужно хорошо поскоблить ножом, натереть солью и промыть. Добавьте половину слегка охлажденного желе и все разомните.

Яйца, сваренные "в мешочек", очистить от скорлупы. Выстелить листьями салата 4 бокала для коктейля. Мясо положить на поджаренные в масле крутоны, а гарнир разложить букетиками вокруг них, залить мясным соком. Положить капусту, потушить, влить вино и тушить 10 мин. Полученный сок залейте горячей водой и добавьте сахар.

Мясо промыть, нарезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку используя решетку с большими отверстиями, затем обжарить на сковороде, добавить перец и соль. Растопите масло в кастрюле с толстым дном, всыпьте муку быстро размешайте. Снять с шампуров, положить на блюдо и посыпать перцем.

Цветы водяного кресса промыть и оставить на 5 мин в очень холодной воде. 2 ломтика хлеба смазать майонезом, сверху положить плотным слоем цветы кресса, прикрыть другим ломтиком хлеба, смазанным маслом. Приготовление крема: натереть шоколад, подмешать яйца, сливочное масло и сахарную пудру. Порезать яблоки и пропустить через соковыжималку. Постепенно влейте 8 ст. ложек воды (120 мл), взбивая миксером или проволочным венчиком, пока тесто не станет однородным, без комков. Сотейник смазать растительным маслом, выложить в него рыбу и залить огуречным рассолом, чтобы жидкость покрывала рыбу только на половину. В разогретое на сковороде масло выложить полученные кружки, а в серединку насыпать немного мелко порезанного лука и ломтики помидор и залить заранее перемешанным и посоленным яйцом. Очищенные свеклу, морковь, корень петрушки и картофель нарезать кубиками, щавель порвать круп­ными кусками. Тушки цыплят обмыть, разрезать на 4 части, залить 4 л холодной воды, положить лук, морковь, коренья, посолить, добавить перец и варить на очень слабом огне, пока мясо не начнет отделяться от костей. Затем кусочки баранины кладут на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности, время от времени поливая маринадом и переворачивая. Через 8 минут овощи перемешать, посолить, поперчить и добавить разрезанные на 4 части колбаски. Для приготовления соуса из хрена смешать простоквашу с жирным творогом и тертым хреном. В средней кастрюле довести до кипения: 2-3 стакана чистой воды 1/4 чайной ложки соли 1/4 стакана изюма Высыпать в кипящую воду: 2/3 стакана овсяных хлопьев 1 чайную ложку корицы 1/4 чайной ложки молотого кардамона или 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха . Сок от мяса смешать с водой, полить мясо, готовить 6-8 минут при полной мощности, перевернуть, до¬вести до готовности за 6-8 минут при половинной мощности, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут при комнатной температуре.

За несколько минут до готовности продукты посолить, посыпать перцем и специями. Добавить сахар, размешать и варить до полного загустения.

Налейте в чашку и сверху украсьте кремом, тертым шоколадом и вишенками, глазированными в кофейной помадке.

Использовать для бутербродов.

Мясо вынуть, бульон процедить, довести до кипения, засыпать в него хорошо промытый рис, вновь положить мясо, посолить и через 10 мин засыпать мелко нарезанный лук, половину порции зелени петрушки и кинзы, лавровый лист. Соедините торт в одно целое и украсьте 12 шоколадными листочками.

Очистить гусиную потроху вместе с гусиной печенкой, залить водой, положить кореньев и пряностей, сварить. Напитки голубого цвета были «последним писком моды» во время коктейльного бума 80-х.

« предыдущая
следующая »