Версия для печати - Салат из яиц и помидора - Ресторан Каваури


Салат из яиц и помидора

[21 августа 2009]  Блюда из дичи

Пельмени готовят из пресного теста и формуют, как описано выше. Гарнировать жареным картофелем с зеленым салатом или свежи­ми огурцами. Огурец нарезать тонкими полосками. Промыть сушеные грибы.

Тесто (оставив небольшой комочек) равномерно распределить по всей поверхности противня, смазать тонким слоем варенья (повидла, мармелада или джема). Уменьшить мощность до 50-60% и тушить бобы еще 6-7 минут. Картофель вымыть, очистить и отварить. Взбить 1 стакан густых сливок, Всыпать сахар, смешать с рисом, сложить на блюдо, украсить сверху вареньем и сиропом, подавать.

Растопите глазурь на водяной бане и нанесите на одну половинку головки. Добавь в него шампиньоны и чеснок.

Смешать яйца и молоко, добавить муку и все перемешать с миндалем, ванильным сахаром и солью.

После этого их поджаривают на сливочном масле. Добавить: 3-4 стакана овощного ассорти, нарезанного. Разбить в муку яйца, замесить тесто, добавив 100 г воды, перемешивать, пока тесто не станет однородным и эластичным. Варить до тех пор, пока мякоть не разварится, чтобы легко можно было проткнуть острым предметом. Баклажаны отварить в соленой воде (на это уйдет половина требуемой соли), пока не станут мягкими.

Сушеные груши промыть, залить горячей водой, закрыть крышкой и дать настояться 1 час.

Огурцы нарезать так же.

Готовую запеканку выложите на блюдо и посыпьте зеленью. Мелко нарезать сельдерей и нашинковать лук. Употреблять этот торт на второй день. Из муки, яйца и соли (без воды) замесить крутое тесто.

Обложить кур виноградом, полить соусом, жаровню за­крыть крышкой и поставить в хорошо нагретую духовку на 30 ми­нут, часто поливая соком, чтобы не подгорели.

В той же посуде, где жарились баклажаны, на слабом огне разогреть оставшееся масло, спассеровать лук в течение 3 мин, добавить чеснок, жарить 1 мин, увеличить огонь до сильного, положить помидоры и прогреть, помешивая, до загустения. Помидоры, огурец, яблоко нарезать дольками. Очистить картофель и огурцы, нарезать посолить, положить в простоквашу, слегка размешать и подать на стол.

Замесите тесто и отложите. Зрелые, перебранные и промытые ягоды уложить в тару, залить холодным сиропом и заморозить. Запить салат, посыпать рублеными орехами. Приготовить тесто безопарным способом (см. вы­ше), нарезать его на небольшие кусочки и, как в предыдущем рецепте, раскатать каждый кусочек, придав ему круглую форму. Вяленый гусь может храниться в темном прохладном помещении 2-3 года.

Свинину нарежьте одинаковыми кусками, каждый кусок отбейте и посолите.

Очищенные томаты плотно уложите в подготовленные банки, залейте горячим томатным соком, а точнее - массой (для этого протрите через сито 1 кг свежих зрелых томатов).

Банки накройте крышками и стерилизуйте: пол-литровые банки - 10-12 минут, литровые - 13-15 минут, после чего их укупорьте, встряхните и охладите на воздухе. Когда масса начнет густеть, наполнить ею формочки и поставить на холод. Уложите помидоры на смазанную маслом сковороду, запекайте в духовке 20-25 минут. Совет: Пирог с овощами прекрасно подходит для летнего меню. Изюм залить кипятком на 5-7 мин. Морковь и капусту нарежьте соломкой, картофель - кубиками, фасоль - кусочками. Смешать уксус, сахар, соль, соевый соус, даси и 1/3 полученной приправы залить овощи, а оставшимися 2/3 залить рыбок, затем все перемешать. Мясо индейки разрезать на порционные куски, отбить, посолить и поперчить. Перебрать изюм, промыть в теплой воде, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг или решето. Порционные куски свинины отбить и положить на середину фарш.

Все это потолочь в ступке, наполнить жестяные формочки или раковины, обложенные рассыпчатым или заварным тестом, накрыть тем же тестом, поставить в духовку минут на 20 или сделать обыкновенные пирожки.

« предыдущая
следующая »