Версия для печати - Салат с лимонным соком - Ресторан Каваури


Салат с лимонным соком

[3 августа 2009]  Блюда из дичи

Перемешать сахарную пудру с во- дой, быстро вскипятить и остудить. Всыпать муку в миску, сделать в середине углубление и влить в него подсоленную воду.

Затем вынуть ее и обтереть полотенцем, обильно смазать маслом и поставить в хорошо нагретую духовку, подлив под курицу немного бульона. Тушить до готовности, периодически добавляя йогурт. Смешать в миске муку, черный перец, пекарский порошок и соль. Готовые булочки положите на противень, предварительно смазанный маслом, смажьте взбитыми белками и выпекайте в хорошо разогретой духовке. Очистите капусту и сварите в соленой воде.

Ветчину пропустить через мясорубку, фарш разделить на две части, к одной из которых добавить 3 сваренных вкрутую, рубленых яйца и майонез, ко второй - натертые кисло-сладкие яблоки и сметану. Причем лучше заправить, когда смесь теплая. Капустный кочан отварить в подсоленной воде. Грудинку или сало нарезать небольшими кусочками, положить в посуду и нагревать 1-2 минуты при 100% мощности. Подать к столу с маслом или сметаной. Полученный шарик обвалять в тертых крабовых палочках и положить на противень. Добавить сахар и варить до готовности. Поджаренный картофель разложить тонким слоем на сковородке, поверх картофеля положить слой поджаренного мясного фарша, разровнять, залить взбитыми с молоком яйцами и поставить в духовку на 5-10 мин для запекания. Десерт можно полить растопленным медом.

Половину маленького крепкого кочана капусты шинкую полосками, кладу в кастрюлю, добавляю туда же треть стакана воды и четверть стакана растительного масла.

Украсить лимоном, петрушкой и полить оставшимся маслом. Мякоть кокоса натрем и всыплем в кипящее молоко. Приготовить фарш: 40 г куриного филе и ржаной хлеб 2 раза пропустить через мясорубку. Нарезать соломкой курятину, грибы и вареные яйца. Соусом полейте салат.

Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Готовый соус заправить яичным желтком, смешанным со сметаной. Удалите чашелистики, сердцевину и плодоножки, груши нарежьте кусочками и отваривайте под крышкой до размягчения.

Прогреть, не кипятя. Сверху посыпать тертый сыр и полить майонезом. Капусту нашинковать, посыпать солью и перетереть.

Хотя, коктейль никогда не должен быть сладким, иначе не оправдается его название (Кислый джин).

За 10-15 минут до готовности добавляют уксус, пряности и сахар. Распределите макароны по «морскому дну», перемешивая с мясным фаршем-морским песком, а сверху уложите «морские камушки», т. е. кубики мяса.

Все тщательно перемешать и охладить. Грибы почистите, промойте, замочите на 2 часа в холодной воде, порежьте и обжарьте на масле с луком. Для разнообразия блины пекут с припеками припек из яиц. Возьмите три разъемные формы, выстелите дно фольгой, смазанной жиром. Мелко покрошите лук, чеснок и, непрерывно помешивая, высыпьте в курицу вместе со специями и солью.

Холодный суп заправить сметаной.

В конце добавить зелень. На умеренно теплой водяной бане взбить яичные желтки с лимонным соком и солью. Вырежьте из теста кружочки при помощи наперстка. Булку очистить от корок, нарезать полумесяцами, обжарить в масле до золотистого цвета.

Морковь и лук очищают, измельчают и обжаривают в половине нормы сливочного масла.

Это торт, который можно испечь, вернее, собрать, даже за 3 дня до праздника. Соком, образовавшимся при запекании, сбрызнуть салат из фенхеля. Сверху выложить дольки и цедру апельсина, ломтики яблока. Когда ее объем увеличится вдвое, добавить немного соли по вкусу, яичные желтки (один желток оставить для смазки), растертые с сахаром и ванилином (или кардамоном), масло. Лук помыть, обсушить, мелко порезать.

Огурцы нарезать кубиками. Приготовление крема: Мак отварить в течение 5 минут, слить воду и варить еще 5 минут, но уже с добавлением сахара.

« предыдущая
следующая »