Версия для печати - Салатиз квашеной капусты с тыквой и клюквой - Ресторан Каваури


Салатиз квашеной капусты с тыквой и клюквой

[7 июля 2009]  Блюда из дичи

Четвертинки картофеля хорошо размять и добавить в суп. При подаче положить в тарелку горкой и украсить листиками зеленого салата.

Вымешенное тесто оставьте в теплом месте на 3-4 ч для брожения.

Приправить соус по вкусу кайеннским, и острым черным перцем и сиять с плиты.

К приготовленному соусу добавьте желтки и размешайте. Одновременно из манной крупы и воды сварить кашу и охладить ее. Отобранный мелкий чеснок, негодный для долгого хранения, очистить, промыть и нарезать на мелкие дольки. Очистить 2 кг малины, положить в горшок. Шнитт-лук промыть, обсушить и нарезать ножницами на колечки. Затем вынуть из духовки, остудить, разрезать по горизонтали на 3 круга. Положить хорошо очищенных и разрубленных голубей, а сверху другую половину нарезанной смеси. Из телятины приготовить натуральные котлеты, хорошо отбить их, смазать с обеих сторон жиром, посолить, посыпать нарезанным кольцами луком, выдержать 3-4 ч. Филе налима нарезать на куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. Растопить сливочное масло на сковороде с высоким краем, высыпать в него чеснок и при помешивании довести его до золотисто-коричневого цвета. Готовое тесто откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, выложить в сотейник,залить жиром и прогреть. Разогреть духовку до температуры 220°C. Процедить его и добавить в не­го выжатый клюквенный сок.

Подмешаем соль, уксус, сахар и патоку и на медленном огне поварим еще 60 минут, пока фасоль не станет мягкой. Затем ножом сделать в нем глубокое отверстие.

Половину растереть с лимонным соком и оставшимся сахаром.

Промытые огурцы залить холодной родниковой водой.

Имейте в виду, что зрелая малина при сушке легко раскисает.

Холодное молоко заправить солью и сырым яйцом. Вымойте перец, нарежьте его квадратиками и потушите в кастрюле на маленьком огне с 2 столовыми ложками оливкового масла. Масло взбить с сахаром, взбивая, добавить по одному яйца, а также натертую лимонную корку, сок от половины лимона, пропущенный через мясорубку творог, изюм, соль, просеянную муку, вместе с лимонным соком растворенную соду. Через 6-12 часов после выпечки пирог пропитать ароматизированным сиропом. На гарнир рекомендуется жареный картофель или отварной рис. Смоченными холодной водой руками сформовать тефтели, варить 15 минут на слабом огне.

Для варенья следует брать спелые плоды. Обмыть и нарезать кусками 750 г телячьей лопатки, хорошо отбить и посолить.

Воды влить столько, чтобы она только покрыла рыбу, варить на слабом огне.

Муку подрумянить на масле, ввести в отвар огурцов, влить туда же фасоль с отваром.

« предыдущая
следующая »