[2 августа 2009] Блюда из дичи
Блюдо готово.
Маринованный лук соединить с морской капустой, заправить солью, сахаром и растительным маслом. Уложить подготовленный крем на тестяную основу толстым слоем, осторожно обровнять края. В подготовленную печень, пропущенную через мясорубку, добавляют нарезанное мелкими кубиками сало-шпик, натертую на терке черствую булку, сырое яйцо, соль, перец, все хорошо вымешивают, обваливают в муке и жарят. В чашку с кровью положить панировочные сухари, чтобы вся кровь впиталась, зелень петрушки и чеснок. В кипящий бульон заложить гарнир: лук, огурцы, каперсы, оливки, а также мясопродукты и лавровый лист и варить 5 -10 минут. Затем вылить оставшуюся массу и разровнять ее. После этого заправьте плов оставшимися пряностями, перемешайте рис, закройте крышкой и поставьте на очень слабый огонь упревать на 20 минут. Добавить сыр, майонез, петрушку, тмин или мак, тщательно перемешать. Сварить вкрутую, яйца, мелко их изрубить. Все ингредиенты для салата берутся в равных пропорциях.
Каждый кусок посыпать солью, черным молотым перцем и обвалять в просеянной муке. Тушку разрезать вдоль хребта пополам, удалить кости. Салат можно украсить дольками лимона и веточками петрушки. Накрыть его крышкой и поставить в холодильник или темное прохладное место. Муку с водой перемешать, дать тесту подойти.
Отдельно можно подать картофельное пюре и свежую тушеную капусту. Ягоды переложить в подготовленные банки, сироп уварить до густоты, остудить и залить ягоды. Крупно накрошите запеченный лосось и нарежьте копченый лосось. Добавить нарезанные мелкими кубиками картофель и яблоки, затем, помешивая, жарить их в течение 1 - 2 минут. Лук очистить, мелко нарезать, потушить в масле.
Затем порежьте их и пожарьте на масле. При подаче положить в тарелки с супом сметану и мелко нарезанную зелень.
Так как вся влага из колбасы не выжаривается; при хранении, даже в жире, в колбасе проходят микробиологические процессы, что приводит к порче содержимого (и колбасы, и жира). Довести до готовности при среднем нагреве. Посыпать измельченной петрушкой. Накрыть верхней частью торта и снова слегка прижать. Рыбу тщательно освободить от костей и нарезать мелкими кусочками.
Картофель отварить, остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Отвар процедить, а яблоки протереть через сито. С чем же их едали. Закрыть кастрюлю крышкой и томить суп на слабом огне около полутора часов.
Отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку, добавить вымоченный в молоке белый хлеб, луковицу и еще раз пропустить через мясорубку. На массу разложите тонкие ломтики помидора. С поверхности бульона снимите жир, влейте в чистую кастрюлю, добавьте нашинкованный репчатый лук и поджарьте.
В азербайджанской кухне большое распространение получило приготовление различных пловов из откидного риса. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Разрежьте на кусочки зазубренным ножом, полейте соком, оставшимся после приготовления.
Мясо разрезать на тонкие куски, очистить от излишков жира и сухожилий, слегка отбить, посыпать солью и черным молотым перцем. Затем заправить сметаной, мелко нашинкованным репчатым и зеленым луком; намазать на хлеб. Стебли очистить снизу и разрезать на кусочки длиной около 4 см. Приготовить тесто кляр. Поднявшиеся хлебы проколоть в нескольких местах. Положить сверху такой же пласт меньшего диаметра и защипать края хачапури наглухо.