Версия для печати - Щи зеленые - Ресторан Каваури


Щи зеленые

[24 октября 2009]  Блюда из дичи

Оставшуюся незаполненную часть емкости тары засыпают сахаром до самого верха. Варенье рекомендуется хранить под металлическими крышками в стеклянных банках.

Плоды перекладывают в банки и заливают кипящим 30%-ным сахарным сиропом, накрывают крышками и стерилизуют: полулитровые - 15-20 мин, литровые - 25, трехлитровые - 35-40 мин. курицу вымыть, вытереть насухо и натереть солью и перцем. свиную груднику слегка обжарить на сковороде. вытопившийся жир слить. добавить в сковороду нарезанные печенку, лук, грибы и обжаривать 5 минут. порубить все ножом или пропустить через мясорубку. смешать с петрушкой, сухарями, укропом, приправить солью и перцем. заполнить этой смесью курицу и зашить. растопить половину сливочного масла в глубокой сковороде, положить туда курицу и поставить в нагретую (100°с) духовку на 2,5 часа, пока курица не станет мягкой и коричневой. часто поливать. растопить остальное сливочное масло и смешать его с оставшимися сухарями. курицу подавать к столу, предварительно обмазав ее пропитанными сливочным маслом сухарями. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 25-30 мин, литровые и двухлитровые - 35-40 мин. Морковь натирают на терке с мелкими отверстиями, добавляют нарезанные тонкой соломкой яблоки и сгущенное молоко, перемешивают, посыпают измельченными орехами. Тыкву (без кожицы и семечек), айву (без семечек, но с кожицей), перец, фасоль, помидоры, орехи, зелень - все пропустить через мясорубку. Креветки промыть, отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением специй. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать в него сахар и дать ему немного раствориться. Все добавьте к томатному соусу, посолите, поперчите и варите 5 минут, затем подлейте лимонный сок, размешайте. Порезать кубиками киви и клубнику. Готовое мясо посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу. 1 целого гуся сварить с неподжаренными кореньями, пряностями и 3-4 сушеными грибами; 1/2 стакана перловой крупы отдельно разварить, добавить 1 ст. ложку масла, взбить добела, прибавить 1/2 или 1 стакан сметаны, развести всем процеженным бульоном, один раз вскипятить, подать с разрезанной на части уткой. Снять с огня и остудить. Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить уксус и варить 20-30 мин.

На сыр выложить по 2 ломтика ветчины, сверху расположите кружочки огурцов, посыпьте мелко нарезанным укропом. Когда лук обжарится, посыпать его пшеничной мукой и слегка еще прожарить. Периодически помешивая, дать закипеть и варить до готовности. Для остроты можно добавить 1 ч. ложку горчицы. Тушить около 3 минут. Сейчас же подавать.

« предыдущая
следующая »