Версия для печати - Шпротный салат - Ресторан Каваури


Шпротный салат

[17 декабря 2009]  Блюда из дичи

Небольшие ломтики хлеба обжарить на масле, затем покрыть их тонким слоем сливочного масла. Свежие грибы надо мыть следующим образом: грибы залить водой так, чтобы она их покрыла, добавить 2 ст. ложки кукурузной или пшеничной муки, хорошо размешать руками. Готовые грибы быстро охладить, переложить в подготовленную тару и хранить в холодном помещении, при температуре приблизительно 3°C.

В подготовленный кипящий бульон положить очищенный и нарезанный картофель и варить 10 мин, затем добавить тушеную свеклу и обжаренные с мукой лук, морковь и петрушку, промытые, перебранные и нарезанные шпинат и щавель, перец, лавровый лист, соль и варить до готовности. Продолжая помешивать, доведите до кипения. Выпекать в предварительно разогретой до 190 °C духовке. Наилучший гарнир к этому блюду - рис и овощной салат.

На дно большой миски насыпать 2 столовые ложки сахарного песка, выложить подготовленные персики, сверху посыпать сахарным песком. Обжарьте их на масле вместе с мелко на шинкованным луком, сырым желтком, сметаной, перцем и солью. Добавьте сок, яичные белки и взбейте в пену. Оптимальным выходом является самостоятельно приготовленный ликер, по возможности близкий по вкусу к шампанскому, но только в концентрированном виде. Подавайте блюдо в холодном виде, украсив его маленькими луковичками и листиками мяты. Яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков.

Баранину мелко порубить вместе с очищенным луком, посолить.

Тестовые заготовки укладывают в подогретые формочки или сковороды, смазанные растительным маслом, или на чистые капустные, дубовые листья, посыпанные мукой.

Чтобы определить готовность плова, нужно длинной палочкой или обратной стороной вилки прокрутить 3 воронки до дна казана. Разложить ломтики фруктов по пиалам, полить шоколадным сиропом и украсить лимонной цедрой.

Выпекайте еще 15 минут. Курятину, яйца и огурцы нарезать небольшими кубиками, соединить с рисом и зеленым горошком, посолить, посыпать молотым перцем, заправить майонезом и хорошо перемешать. Морковь вынуть. Замесить тесто (с добавлением белка). Когда вода закипит, снять емкость с огня и всыпать кофе, размешать и снова поставить на огонь, довести до кипения. На блюдо уложить отварную рыбу и залить подготовленным соусом, оформить красным марино­ванным перцем и зеленью. Протереть его через сито или взбить в миксере. Тушку зайца потрошат, режут кусками, седло и ножки шпигуют салом-шпик и жарят в горячем жарочном шкафу вместе с предварительно спассерованными на сливочном масле морковью и луком. Варить на слабом огне примерно 20 минут. Снять с огня, добавить соль, белый перец и охладить, время от времени помешивая. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Размешать и добавить томат-пасту. Замесить тесто, положить на 30-40 минут в хо­лодильник. В тарелке взбить яйцо с молоком. Из приготовленной измельченной массы сформовать битки и, не панируя их в молотых сухарях, жарить . При подаче заправить сметаной и зеленью. из муки, жира, 50 г сахара и 1 желтка замесить тесто и испечь его в форме в горячей духовке (210-220°), наблюдая, чтобы корж не очень зарумянился. Нарезанный полосками перец, рис и горячий бульон варить вместе до тех пор, пока не разбухнет рис.

Воду (2,5 л) доведите до кипения, посолите, положите вермишель и варите ее до готовности. Взять пудинговую форму, намазать сливочным маслом и осыпать сухарями, варить на водяной бане 30 мин., затем облить белым соусом или соусом из помидоров, слив.

Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место, чтобы тесто хорошо поднялось. Добавить горошек.

Уложить в стерилизованные банки, залить маринадом, хранить под полиэтиленовыми крышками в холодильнике. Не перемешивайте. Из риса обычным способом готовят откидной плов и доводят его до полуготовности.

« предыдущая
следующая »