Версия для печати - Сказка по-венгерски - Ресторан Каваури


Сказка по-венгерски

[18 апреля 2010]  Блюда из дичи

Бисквит разрезать на 3 коржа. Когда будет готово, тотчас подавать. Заполнить форму до верхнего края сухим горохом и выпекать в предварительно нагретом до 220°C духовом шкафу в течение 10 мин. Морковь порежьте соломкой или кружочками, лук - кольцами. Замаринованное мясо промокнуть бумажной салфеткой, посолить, обвалять в смеси укропа и кунжута, выложить на решетку, сбрызнуть маслом. Нарезать куриное филе небольшими кубиками. Сушеные фрукты промыть, положить в кастрюлю, налить немного воды и сварить до мягкости. Все аккуратно перемешать, полученной массой нафаршировать цыпленка, зашить разрез.

Подают к столу как в горячем, так и в холодном виде. Капусту нашинковать, свеклу и морковь натереть на терке, прибавить мелко нарезанный лук. Стручки фасоли перебрать, промыть, очистить от жилок, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Украсить дольками помидора и зеленью. Массу доводят до кипения и варят 10 минут при постоянном помешивании. Когда она холодная, она теряет 80% своей аппетитности. Пряности и зелень укладывают на дно банки, затем на них помидоры и заливают раствором соли. Для улучшения вкуса его комбинируют с малиновым или смородиновым суслом. Приготовить фарш. Коктейли с коньяком не рекомендуется подавать к блюдам, в состав которых входят острые приправы. Подать со сметаной. Выпеките 3 коржа и несколько маленьких овальных лепешек. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле и, постоянно помешивая, небольшими порциями постепенно ввести в него сыр. Отварить спагетти в подсоленной воде, отки­нуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Всыпьте туда же вишни и поставьте на медленный огонь на 3-5 минут (если вишни консервированные или свежемороженые то на 1-2 минуты. Жарьте на шампурах вперемежку с кольцами болгарского перца над раскаленными углями.

Выложить массу в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник и поставить в духовку на 30-35 минут. Дать ей набухнуть в течение 6 - 8 часов (можно оставить на ночь), затем процедить через сито, добавить мед, посолить по вкусу и варить, помешивая, до загустения. Прогревайте в печи на максимальной мощности 5-7 минут. Подать к столу горячими. После этого влейте уксус, добавьте перед горошком, лавровый лист, соль, корицу, гвоздику и вскипятите. Сверху «черепичной» положить кружочки сваренного вкрутую яйца, посолить, поперчить и украсить веточками зелени петрушки. В кастрюлю положить масло, хорошо прогреть, выложить отваренный рис, смешав его предварительно с яйцом и мукой, протушить на слабом огне 5-10 мин, добавить слой сухофруктов с мясом, снова слой риса и довести до готовности на слабом огне.

« предыдущая
следующая »