Версия для печати - Скумбрия, жаренная на решетке - Ресторан Каваури


Скумбрия, жаренная на решетке

[28 ноября 2009]  Блюда из дичи

Из картона сделать шаблоны фигурок зверей, звездочки, елки.

Добавить грибы, закипятить. Готовое бисквитное тесто посыпьте панировочными сухарями, разделите на восемь равных частей и раскатайте каждую из них в тонкую лепешку (по две на один гамбургер). Перед выдачей поливают этим соусом каждую порцию рыбы.

На сильном огне разогреть на сковороде масло до появления легкого дымка. Масло размягчить, взбивать с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится. В приготовленный соус влить уксус, добавить сахар, хорошо размешать; уксус можно заменить лимонной кислотой или лимонным соком; после введения уксуса соус становится несколько жиже и белее. Размороженные при комнатной температуре креветки хорошо промыть, варить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, после чего вынуть, удалить панцири и нарезать маленькими кусочками.

Если в соусе есть комки, процедите его. На гарнир желательно подать картофельное пюре. Дать тесту расстойку и выпекать при средней температуре до тех пор, пока поверхность изделия не станет коричневой. Полученный сироп охладить до комнатной температуры, перемешать с яйцом и лимонным пюре. Перед подачей мясо нарезать небольшими ломтиками, положить на блюдо вместе с овощами, добавить отварного картофеля и залить соусом с хреном. Одновременно вскипятить смесь из водки, уксуса, крахмала, разведенного холодной водой (1:2), не заправленного бульона, соли, сахара, мелкорубленого имбиря, зеленого и репчатого лука, нарезанного дольками. Варить в откры­той посуде, периодически помешивая, до загустения. Положить свиной жир (150 г) и хорошо разогреть. Разогреть духовку до 200°C. Консервированный горошек процедить, обсушить на салфетке, заправить майонезом.

Просеять муку в миску, добавить, помешивая, сливочное масло, яичные желтки и достаточно воды, чтобы замесить густое тесто. Готовое блюдо гарнировать рубленой зеленью петрушки. Салат полить заправкой, дать пропитаться, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу. Выбрать твердый кочан капусты, удалить верх­ние листья и нашинковать. Половину желатина залить соком красной смородины, другую половину - мандариновым соком, дать набухнуть. Посолить, посыпать специями и мелко нарезанным луком, припустить 1-2 минуты. Особенно вкусно это мясо, если его выдержать только в вине с прибавлением всех специй.

Затем мясо чисто обмыть и порезать на мелкие кусочки. Разбейте яйца в шейкер, сюда же влейте сок крыжовника, выжмите сок из лимонов, добавьте лед. Проткните дно зубчика­ми вилки и равномерно посыпьте измельченным на терке кокосом. Мелко нарезать лук, потолочь его с солью в ступке. Лук нарезать очень тонкими кольцами (можно использовать хлеборезку), чеснок раздавить в чесночном прессе.

« предыдущая
следующая »