Версия для печати - Сливочное полено - Ресторан Каваури


Сливочное полено

[28 сентября 2009]  Блюда из дичи

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать маленькими ломтиками. Кончики булки и слишком подрумянившиеся места корки срезать. 25 г апельсиновой корки и 10 г лимонной корки положить в кастрюлю, добавить 50 г апельсинового сиропа и 25 г сухого чая.

Чтобы сохранить арбузы в свежем виде на продолжительный срок, отбирают неперезрелые плоды, без помятостей и каких-либо других повреждений. Вскипятите в кастрюльке молоко. Продолжительное хранение заправок приводит к окислению жира и появлению неприятного салистого привкуса. Вместо варенья из крыжовника можно приготовить землянику или клубнику с сахаром и сметаной. Подавая на стол, полить шоколадным соусом. Выньте и оставьте охладиться перед подачей - горячий хлеб имеет прекрасный вкус, но трудно переваривается. Затем смешать их с грецкими орехами, соленым огурцом и с кусочками обжаренного соевого «мяса». Гото­вый суп снять с огня, положить сметану и разме­шать. Затем добавьте вино и варите еще 5 минут. На третий - влить кипящий рассол. Поставить на расстойку на 5-10 минут. Добавить толченые лук и чеснок, соевый соус, соль, черный молотый перец, кунжутное масло, все хорошо перемешать и дать пропитаться в течение 20 минут. После отделения от дрожжевого осадка сразу добавьте в вино 8-19% сахара и тут же профильтруйте.

Яичные белки взбить, постепенно прибавляя к ним сахарный песок и желтки (по одному); масса должна получиться густой. Сваренные вкрутую яйца мелко порубите, смешайте с рыбным филе, добавьте соль, перец по вкусу и залейте майонезом.

Когда опара увеличится в объеме примерно в 2 раза, положить соль и желтки, растертые добела с сахаром, размешать, всыпать остальную муку и замесить тесто, Затем добавить растопленное масло или маргарин и вымесить тесто так. чтобы оно отставало от стенок посуды. В смеси с морковным соком и соком сельдерея очень хорошо помогает при нарушениях пищеварения, нервных расстройствах, заболеваниях щитовидной железы.

Перед подачей полить сметаной и посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Рассол можно приготовить и без соли, увеличив при этом сахар в два раза.

Смешать желтки, печень, шкварки, лук, чеснок и соль и получившейся смесью нафаршировать белки. Залить: 1 стакан чистой воды. Подготовленных цыплят нарезать на куски и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Поставить посуду с соусом на слабый огонь и непрерывно размешивать массу до получения нужной консистенции, не давая ей закипеть.

Перед подачей влить в суп сливки и яичный желток. Затем влить немного водки, перемешать и поставить на холод на несколько часов. Хурму очистить, удалить косточки, нарезать. Нарежьте лук, морковь и корень петрушки. Порубить 800 г молодого свекольника, отварить в подсоленном кипятке.

Настаивать пять-шесть дней, потом медленно перегнать через куб, пока получится 6 л хорошей водки, которую по желанию, можно подсластить сиропом. Добавить уксус, хорошо размешать и снять с огня. Пропустить через мясорубку промытые мясо и овощи, перемешать, приправить солью и перцем.

Изысканные конфеты с нежной начинкой. Из фарша сформируйте шницели, обваляйте в муке, обжарьте на растительном масле до готовности.

« предыдущая
следующая »