Версия для печати - Слоенка - Ресторан Каваури


Слоенка

[24 сентября 2009]  Блюда из дичи

Затем истолченные орехи смешайте с сахаром, залейте кипящим молоком и перемешайте. Тесто можно приготовить так: муку размешать в молоке, добавить дрожжи, соль и оставить для брожения на 3-4 ч; для ускорения брожения поставить тесто в теплое место; дважды произвести обминку; когда тесто подойдет, тщательно перемешать, добавить яйца, сахар, растительное масло, еще раз перемешать. Употребляют как овощную закуску. Бекон, нарезанный кубиками, положить в 3-литровую кастрюлю и тушить под крышкой 2 минуты при мощности 100%. Промыть рис, засыпать в кипящую воду, посолить и варить не менее 1 часа, после чего процедить отвар и выложить рис в горячий мясной бульон. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, выровнять поверхность, смазать ее сметаной и запечь в духовке. Добавить мяту и дать настояться 24 часа.

Сварить сироп: сахар соединить с водой, довести до кипения, кипятить 5-10 мин, снимая пену.

Блюдо подается горячим. Края бокала украсить фруктами.

И, конечно, клубника - далеко не единственный вариант ягод для шоколадного милк-шейка. Белок слегка взбить, развести 1 стака­ном остывшего бульона, влить 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока, пере­мешать, ввести в кипящий бульон. Отварное куриное мясо нарезать кубиками. Свернуть кусочки ветчины с ореховой начинкой в трубочки.

Ягоду помойте, засыпьте сахаром и поставьте на огонь, как закипит - снимите пену. Выдержать в течение 1-2 часов. Если перед второй засолкой, после сли­вания рассола, промыть все спе­ции в кипяченой воде (холодной), потом снова выложить и залить холодным рассолом на кипяченой воде, разложить по банкам и зак­рыть полиэтиленовыми крышка­ми, то такие соленые огурцы стоят в холодильнике до февраля. Готовую птицу полейте кетчупом и посыпьте черным перцем. Растопить половину порции сыра с оставшимся маслом. С вечера взять гречневой и половину пшеничной муки, дрожжей и воды, приготовить довольно густое тесто. Капусту мелко нашинкуйте, потушите в сливочном масле, залейте стаканом бульона, добавьте уксус, лавровый лист и тушите на среднем огне примерно 20 минут. Начинка готова. Рыбу помещают в твердую соль в ведро или чан на 7-8 дней, объем соли относительно рыбы составляет примерно 1:2. В глубокую сковороду с луком выложить подготовленный сладкий перец. Подать на сковороде. Залить морковь небольшим количеством мясного бульона, уварить до мягкости, сделать заправку из муки и, еще раз прокипятив, выложить на блюдо. картофель отварить, остудить и очистить, после чего настругать на самой крупной терке. шпик нарезать кубиками и слегка подрумянить, добавить картофель и хорошо перемешать со шпиком, приправить солью и мускатным орехом. добавить молоко, картофель перевернуть на сковородку и прикрыть миской. рести жарить на слабом огне по крайней мере 15 минут. затем сковороду перевернуть так, чтобы зажаренная сторона картофеля оказалась в миске сверху. подать с зеленым салатом. рести можно приправить также взбитыми яйцами и тертым сыром. Копченую ветчину нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в сотейнике. Добавить тертый хрен, соль, рубленую зелень, перемешать и поставить в холодильник. Смазать желтком, посыпать мелким черным изюмом без косточек, нашинкованным миндалем и мелко нарубленными лимонными цукатами, поставить в духовку. 200 г масла растереть добела, смешать с 7 желтками и 1 яйцом, всыпать 260 г муки, положить 1/3 стакана густых дрожжей, 1/4 стакана сахара, мускатный орех, выбить тесто хорошенько, выложить на лист небольшими булочками, поставить в теплое место, чтобы они поднялись.

« предыдущая
следующая »