Версия для печати - Солянка московская на сковороде - Ресторан Каваури


Солянка московская на сковороде

[11 августа 2009]  Блюда из дичи

Снимите белую пену.

В каждый горшочек положить по кусочку мяса и по дольке чеснока, растертого с солью. Отварные картофель, морковь и свежие огурцы нарезать брусочками.

Залить получившимся соусом фаршированные баклажаны, поставить на огонь, довести до кипения и в духовке или на слабом огне тушить 50 минут.

Этот соус используют для приготовления блюд из фруктов, круп и макаронных изделий. Перед подачей отделить куски мяса друг от друга, украсить их зеленью. Мелко порубите зелень, залейте кефиром, добавьте специи. Добавить семена укропа, лавровый лист. Как только белок яйца станет беловатым, кушанье вынуть из духовки и сразу подать к столу. Посыпьте оставшимися 50 г сыра дно выпеченной формы из теста. Очищенные яблоки и репу также нарезаем кубиками и тщательно перемешиваем с тыквой. Лук очистим и крупно порежем. Масло взбейте с сахаром. Если необходимо, подливать бульон или воду. Вынув мясо, бульон процедить, немного остудить, снять жир, потом положить в него масла, вскипятить, всыпать 1 стакан риса и тушить под крышкой, пока рис не сделается рассыпчатым, всыпать мускатного ореха.

Залить кипящей водой в глубокой кастрюле средних размеров и варить без крышки на среднем огне, пока картофель не станет мягким, около 30 минут. Остатки теста скатать в тонкую "колбаску", которой прижать тесто по краям и по дну. Срезать корку с ломтиков ржаного хлеба, нарезать его кубиками. Раствор наливают в бочку через шпунтовое отверстие. После стерилизации бан­ки закатывают Курицу разрубите на порционные кутки, посолите, поперчите, натрите толченым чесноком. При подаче посыпать зеленью. Закрыта и варить 1 час. Яйца смешать с молоком, посолить, взбить, залить ими картофель, тщательно перемешать, накрыть крышкой и довести до готов ности на слабом огне. Лук очистить и нарезать кубиками. Черную смородину перебрать, вымыть, дать стечь воде, смешать. Лучше всего для соления подходят огур­цы длиной 8-15 см, то есть недо­зрелые плоды с небольшими се­менными камерами и недоразви­тыми семенами.

Мякоть задней ноги или лопатки нарезать поперек волокон кусками толщиной 1-2 см, отбить до толщины 0,5 см, нарезать брусочками длиной 3-4 см, обжарить до румяной корочки, посыпать солью, перцем, добавить пассерованный репчатый лук, сметанный соус, томат-пюре и довести до готовности и вкуса. Подать к столу в той посуде, в которой кушанье запекалось. Положить лук, морковь, пет­рушку, соль, перец горошком. Затем осторожно примешать белковую пену. Смешать 60 мл сливок и шерри с пюре.

Каждый ломтик обваляйте в смеси панировочных сухарей, тертого сыра, соли и паприки, обжарьте на разогретом масле, подавайте на листьях салата. Отрезать в первом суставе крылья, вырезать второй сустав, вынуть кости ножек.

Отдельно сварить свеклу, картофель и репу.

Из фруктов больше всего подходят яблоки, сливы, груши.

Очень легкое в приготовлении блюдо. В охлажденную набухшую массу добавить муку, смешанную с крахмалом, вбить яйцо, всыпать какао и сахар, положить творог и размягченный маргарин. Подать сахар и сухари из ржаного хлеба. Перед подачей на стол залить соком, выделившимся при жарке, украсить веточками зелени. Когда картофель почти сварится, слить воду, залить сливками, добавить масло и варить до готовности.

« предыдущая
следующая »