Версия для печати - Сом паровой - Ресторан Каваури


Сом паровой

[6 ноября 2009]  Блюда из дичи

Ветчину нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле или маргарине, добавить томатный соус, разбавленный бульоном, и оставить на небольшом огне на 30 мин, посолить, залить молоком, дать соусу загустеть.

Украшают края торта казахским орнаментом, а середину - яблоневой ветвью с яблоками из марципана. Подайте борщ, положив в каждую тарелку рыбу и посыпав зеленью петрушки и укропа. В сметану последовательно замешивают: соль, перец, лук и грибы. Украсить салат четвертинками яйца и зеленью. Жареные креветки смешать с взбитыми ранее яйцами.

Охладите под струей холодной воды и высушите. Приготовленным паштетом намазать ломтики хлеба. Все коренья очистить, порезать соломкой, облить кипятком, дать постоять 5 мин, слить воду, положить коренья в сковороду, добавить кусочек масла, влить 1 стакан бульона и тушить в духовке, закрыв крышкой. Смешать муку, холодную воду, сливочное масло и соль, все тщательно перемешать и замесить тесто однородной консистенции. Добавить для окраски в розовый цвет несколько капель свекольного сока. Эта начинка кладется слоями, перемежаясь со слоями листьев капусты. Нарезать масло кубиками и вмешать в муку так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Листья капусты помыть, ошпарить. Морковь со свеклой натрите на крупной терке, лук мелко покрошите.

Сельдь хорошо вымочить, очистить и удалить внутренности. Рыбу в майонезе можно подавать порциями. Подавать блюдо горячим.

Добавить лимонную цедру и ванильный сахар, постепенно по одному ввести яйца. Затем пирог охладить, вынуть из сковороды, разрезать на порции и посыпать сахарной пудрой.

Готовое тесто должно быть желтым и тягучим. Затем раскладывают по канапе кружки помидора и полоски болгарского перца. Морковь, сладкий перец, репчатый лук промыть, очистить, нарезать: перец - квадратами, лук - кубиками, морковь натереть на крупной терке. После жарки мясо следует опять, пропустить через мясорубку или порубить в корытце сечкой, затем посолить, добавить перец по вкусу, посыпать мукой и все хорошо вымешать.

Отбейте эти кусочки, но не сильно. Лук очистить, порезать соломкой, обжарить с 2-мя ложками масла до золотистого цвета. Через 5-7 минут добавьте красный основной соус, фюме, измельченные орехи, петрушку (стебли) и вновь варите на слабом огне в течение 10 минут, снимая время от времени с поверхности соуса появляющуюся пенку. У очищенного и промытого карпа делаем разрез на спине, удаляем спинной и срезаем грудной и брюшной плавники на уровне кожного покрова. Филе сельди нарезают небольшими кусочками. Ягоды осторожно вымыть, размять деревянным пестиком и переложить в эмалированную кастрюлю с предварительно подогретой до 60 °C водой.

« предыдущая
следующая »